Рус Бел Eng 中文

В Глусском лесхозе введен в эксплуатацию новый лесопильный цех

Новый лесопильный цех с современной линией лесопиления словенской фирмы «Мебор» введен в эксплуатацию в Глусском лесхозе, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Общая стоимость проекта - более Br2 млн. Деньги выделены из собственных средств лесхоза, а также инновационного фонда Министерства лесного хозяйства.

По инвестпроекту было не только закуплено высокотехнологическое оборудование, но и построены навес для хранения пиломатериалов и здание цеха, проведены работы по благоустройству и асфальтированию территории, выполнены противопожарные мероприятия. Новый цех позволит перерабатывать до 50 тыс. куб.м круглого леса в год.

Как рассказал главный инженер Могилевского ГПЛХО Владимир Креч, более 75% выпускаемой продукции планируется поставлять на экспорт. Пилопродукция сегодня остается востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынке: в Чехии, Германии, странах Балтии и других. Новое производство позволило создать в регионе около 15 рабочих мест. Работа в цеху организована в две смены.

По расчетам специалистов, приблизительный срок окупаемости проекта - примерно 2,5 года.

Участникам республиканского учебно-консультационного семинара «Подготовка режущего инструмента. Эксплуатация, обслуживание деревообрабатывающих станков. Введение документации. Организация контроля качества лесопродукции, производимой в лесхозах отрасли. Соблюдение требований ТНПА и контрактов» во главе с заместителем министра лесного хозяйства Леонидом Демьяником продемонстрировали работу новой линии лесопиления, рассказали о возможностях цеха.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна