Рус Бел Eng 中文

В Горецком районе проводится системная и эффективная работа с обращениями граждан – Геннадий Лавренков

В Горецком районе органами местной власти проводится системная и эффективная работа с обращениями граждан. Такое мнение высказал журналистам по итогам прямой телефонной линии и личного приема граждан в Горецком райисполкоме помощник Президента - главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков.

По словам Геннадия Лавренкова, хоть прием и телефонная линия были достаточно напряженными, обратилось достаточно большое количество людей, а диалог длился около пяти часов, он испытал определенное удовлетворение по итогам общения. «Сегодня практически не было тех мелких, житейских проблем, которые должны решаться на местах. Видно, что исполнительная власть постоянно и системно работает с людьми, держит на контроле их обращения и, исходя из имеющихся возможностей, старается их решать. В этом плане я сторонник того, чтобы местные органы власти сами определяли, что и когда нужно делать, они больше владеют ситуацией на местах, знают свои возможности», - отметил он.

Во время диалога детально рассмотрен широкий спектр обращений граждан, которые касались разных сфер жизнедеятельности. Преимущественно обращались жители Горок и Горецкого района, но были звонки из Быховского района и даже Минска. В основном вопросы касались тем землепользования, оказания коммунальных услуг, ремонта дорог, работы общественного транспорта, трудоустройства. К примеру, к главному инспектору по Могилевской области обратилась жительница Горок с просьбой помочь с ремонтом дорожного полотна и обустройством тротуара по одному из участков по улице Заслонова. Выяснилось, что ремонт этого участка райисполкомом запланирован на четвертый квартал текущего года. Геннадий Лавренков предложил рассмотреть возможность не откладывать этот вопрос до конца года и по возможности решить эту проблему раньше.

Под личный контроль он взял вопрос предоставления в Глусском районе помещения под производственную деятельность и создание новых рабочих мест предприятию «Инновации и безопасность». Также он пообещал изучить возможности оказания помощи одной из обратившихся женщин с приобретением медикаментов и переводом ее шестимесячного сына на содержание в домашних условиях из Могилевской областной детской больницы.

Всего на прямую телефонную линию к Геннадию Лавренкову сегодня дозвонились 14 человек, во время личного приема состоялся диалог с 11 гражданами. Все граждане получили ответы и разъяснения на заданные вопросы, а их письменные обращения взяты на контроль, по ним будут даны обстоятельные ответы.

 

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

22.06.2018 - 13:05 | В День освобождений Чаусского района будет высажена памятная аллея

В рамках празднования 74-й годовщины со дня освобождения Чаусского района от немецко-фашистских захватчиков будет высажена памятная аллея, которая появится на территории райцентра возле кинозала «Сузор’е».

21.06.2018 - 14:14 | Более 50 конкурсантов примут участие в областных соревнованиях вальщиков леса в Белыничах

Более 50 конкурсантов примут участие в областных отраслевых соревнованиях профессионального мастерства вальщиков леса «Лесоруб - 2018» в Белыничах. Мероприятие стартует 22 июня в 9.00 на площадке около ФОК «Друть».

20.06.2018 - 09:33 | В Костюковичах мужчина получил ожоги кистей рук из-за вспышки газовоздушной смеси

В Костюковичах мужчина получил ожоги кистей рук из-за вспышки газовоздушной смеси. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

19.06.2018 - 08:12 | Музей в Круглом путешествует по дворам

В Круглом стартовала акция «Музей в каждый двор». Об этом сообщила директор Круглянского районного историко-краеведческого музея Вииа Гапаева.

14.06.2018 - 13:34 | В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе

В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе.