Рус Бел Eng 中文

В картинной галерее Пожарной аварийно-спасательной части №1 Бобруйска открылась новая фотовыставка и музейная комната

В картинной галерее Пожарной аварийно-спасательной части №1 Бобруйска состоялось открытие новой фотовыставки, проведение которой в городе на Березине в канун профессионального праздника спасателей стало уже традицией. Четвертый год посетители экспозиции могут ознакомиться с деятельностью людей, чья профессия связана с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций различного характера.

Авторами проекта, идеи и исполнителями стали Алла Сказова и старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС Дмитрий Сказов, рассказал инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Евгений Товстик. Фотовыставка представлена в двух тематиках – «Спасатели в лицах» и «Дети спасателей». На работах изображены дети работников Бобруйского ГРОЧС и сами работники в разных званиях и должностях. Все снимки выполнены на специальных холстах, что придает им необычную утонченность и оттенок, словно это идеально написанные картины.

К слову, работа над данным проектом будет продолжаться и в нынешнем году. Планируется, что данная коллекция вскоре побывает в различных городах Могилевщины и даже страны.

Одними из первых фотовыставку посетили почетные гости XV открытого турнира по мини-футболу, волейболу и пожарному спорту на кубок председателя Бобруйского городского исполнительного комитета среди подразделений пожарных-спасателей. В этом году состязание собрало 11 команд, в числе которых семь белорусских и четыре зарубежных - из Латвии, Эстонии, Польши и Германии. На течение трех дней (с 17 января) дружины отстаивают честь своих государств и городов в борьбе за главный приз турнира.

Также посетителям предложили окунуться в атмосферу 50-х годов прошлого столетия в музейной комнате «Кабинет начальника пожарной команды». Здесь гости смогли увидеть часы, настольную лампу, стулья, стол, форменное обмундирование, письменные принадлежности, награды, документы и даже шкаф тех лет.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна