Рус Бел Eng 中文

В Кировском районе огонь уничтожил 10 га посевов ярового ячменя

В Кировском районе огонь уничтожил 10 га посевов ярового ячменя. Об этом сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, информация о пожаре поступила в районную службу МЧС днем 19 июля от жителей деревни Юзофин. Рабочие СПК «Красный Боец» сдерживали распространение пламени до прибытия спасателей. Совместными усилиями удалось отвевать у огня 25 га посевов.

«При самостоятельном тушении пожара получил ожоги 6% тела 58-летний мужчина, житель Минска. Как выяснилось, пострадавший в этот день проводил уборку своего домовладения путем сжигания мусора. Стоило ему ненадолго отлучиться в дом, как неконтролируемое пламя от дома перебросилось на поле с посевами. Попытки ликвидировать пожар привели к травмированию. Мужчина госпитализирован», - отметила Ольга Нехороших.

МЧС напоминает, что при сжигании мусора необходимо соблюдать определенные условия. Так, разводить костры нужно в безветренную погоду на площадке, очищенной от верхнего слоя почвы, на расстоянии не менее 10 м до строений, 25 м до лесного массива и 30 м до скирд сена и соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4 м от дома. Обязательно также наличие емкости с водой объемом не менее 10 л. Нарушение этих правил влечет наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.