Рус Бел Eng 中文

В Кировском районе женам офицеров вручили одноименные медали

Офицер в форме сжимает в руках ладонь супруги и нежно смотрит ей в глаза. Внизу золотистого круга венок и звезда, вверху – рельефная надпись «Жене офицера». Таких медалей на днях были удостоены несколько жительниц Кировского района – Мария Шахунова, Людмила Лагойко, Лариса Короткевич и Раиса Горбель.

«Вклад ваших мужей офицеров – ветеранов кировской милиции в дело, которое они выбрали и достойно исполняли, бесценен. Как бесценна и роль их вторых половинок, которые на протяжении более 20 лет были своим мужьям поддержкой и опорой, обеспечивали тыл, были терпеливы, заботливы и верны. К сожалению, Владимира Короткевича и Михаила Горбеля уже нет в живых, но память о них будет жить всегда», - отметил на торжественном вручении первый заместитель начальника Кировского РОВД, подполковник милиции Виктор Кузьменко. 

Еще одной землячке – Марии Езерской, которая не смогла присутствовать на мероприятии, медаль вручили на следующий день.

Одноименных наград будут удостоены и жены офицеров из других районов области.

По словам председателя Могилевского областного Совета ветеранов ОВД и ВВ, полковника милиции в запасе Евгения Коваленка, к награждению представлены жены офицеров запаса, офицеров в отставке либо вдовы офицеров. «В нашей области уже принято решение о награждении 50 человек. Основанием для этого стали ходатайства, поступившие из ветеранских организаций УВД облисполкома, УВД Бобруйского горисполкома, Белыничского, Быховского, Глусского, Кировского, Кричевского, Мстиславского и Осиповичского РОВД», - сказал он.

Фото УВД Могилевского облисполкома

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна