Рус Бел Eng 中文

В Климовичах сдали многоквартирный дом

Целой чередой новоселий и открытий социально важных объектов отметилось начало ноября. Одни значимы в целом для страны, другие - для региона, а третьи - подарок всему району. Как, скажем, 20-квартирный дом в Климовичах, где населения всего 16,5 тысячи человек. Половину квартир, однушки, получили сироты. Еще 10 квартир - арендные. Они достались тем, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, но участвовать в долевом строительстве по какой-то причине не может.

Александр Литвиненко, начальник караула местного райотдела по ЧС, - сирота. До недавнего времени жил в общежитии. На торжественное получение ключей Саша пришел со своей девушкой Екатериной Голубевой, бухгалтером местного райпо. Молодые люди давненько подумывают о свадьбе... А вот Яна и Дмитрий Панасенко въезжают в арендную квартиру. Уже и мебель приготовили. Супруги довольны:

- Наконец есть своя крыша над головой!

Никто из новоселов до момента вручения ключей своих квартир не видел. Зато сколько радости было потом! «Смотри, какие обои красивые», «а кухня-то какая большая», - слышались восторженные голоса. Да, дом сдавался с полной отделкой. Еще его хорошо утеплили и предусмотрели поквартирную регулировку тепла. Строила дом местная ПМК-256. И возвела даже на два месяца раньше срока, что удешевило квадратный метр до Br750. Председатель Климовичского райисполкома Василий Захаренко радуется не меньше новоселов:

- Можно сказать, у нас появилась традиция. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию 60-квартирный дом. Нынче сдали 20 квартир. В планах на будущий год - 80.

По материалам СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна