Рус Бел Eng 中文

В копилке спортсменов Могилевщины 30 медалей по итогам главных международных соревнований

В копилке спортсменов Могилевщины 30 медалей с главных международных соревнований по итогам 9 месяцев 2016 года. Об этом сообщили в Министерстве спорта и туризма Беларуси.

Недавно в ведомстве подвели итоги работы управлений спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома по обеспечению подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса за 9 месяцев 2016 года. Согласно полученным данным, спортсмены региона на Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, в турнирах на Кубок мира и Европы завоевали 15 золотых, 10 серебряных, 5 бронзовых медалей. Такой показатель стал четвертым в общереспубликанском своде. В числе лидеров – Минск, а также Гомельская и Витебская области.

Третье место региону присуждено за достижения спортивного резерва на международных соревнованиях. Так, на Европейских играх, зимнем и летнем Олимпийских фестивалях, юношеских Олимпийских играх, первенствах мира и Европы представители Могилевщины завоевали 11 золотых, 11 серебряных и 18 бронзовых медалей.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна