Рус Бел Eng 中文

В Костюковичах в 2019 году введут в строй новую котельную

В Костюковичах построят новую котельную суммарной тепловой мощностью 10 МВт, сообщили корреспонденту в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

Современная и более эффективная котельная придет на смену старой, большая удаленность (расположена в шести километрах от города) и сезонность работы которой, приводят к большим затратам. Кроме того, высокий износ основных производственных фондов Костюковичской котельной и теплосетей, отсутствие резервирования тепловой мощности снижают надежность теплоснабжения.

На новой котельной планируется установить три водогрейных котла КВГМ-11,63-150Н и электрокотел номинальной тепловой мощностью 10 МВт с баком аккумулятором. Суммарная тепловая мощность энергоисточника по рассматриваемому варианту - 38,6 Гкал/ч.

В настоящее время в Костюковичах ведется подготовка строительной площадки, согласование необходимой проектной и технической документации, подготовка тендеров на закупку оборудования.

К строительным работам намерены приступить во второй половине текущего года, а ввести в эксплуатацию котельную энергетики обещают к отопительному сезону будущего года. «Реализация данного проекта позволит значительно повысить эффективность работы котельной. Снизятся затраты на расход топлива, а дополнительная электроэнергия обеспечит выработку тепловой энергии, что позволит снизить ее себестоимость. Новая котельная обеспечит надежное централизованное теплоснабжение жилищно-коммунального сектора, организаций и промышленных предприятий города Костюковичи, заметили специалисты.

Данный проект будет реализован согласно отраслевой программе развития электроэнергетики на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением Министерства энергетики. Финансирование будет вестись из инвестфонда Минэнерго и собственных средств РУП «Могилевэнерго».
 

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна