Рус Бел Eng 中文

В Костюковичах ввели в строй первую очередь ФОКа

В Костюковичах сегодня состоялось торжественное открытие первой очереди физкультурно-оздоровительного комплекса "Молодежный". Об этом сообщили в Костюковичском райисполкоме.

Для жителей Костюковичей это долгожданное событие, да и хороший подарок к Новому году. Начал работу плавательный бассейн на пять 25-метровых дорожек, который рассчитан на прием 20 человек в час. Кроме того, для детворы здесь предусмотрена специальная аквазона с имитацией гейзеров, фонтанчиков, водопадов и горками со спуском в воду.

"Теперь у нас появилась прекрасная возможность заниматься плаванием и оздоровлением населения в собственном бассейне. Ведь до сих пор обучать плаванию школьников возили в бассейны соседних райцентров Климовичи и Краснополье. В том, что этот спортивный объект будет пользоваться высоким спросом, нет никаких сомнений, поскольку он построен в густонаселенном микрорайоне Молодежный, и желающих поплавать здесь и оздоровиться предостаточно. К тому же мы ожидаем, что к нам будут ездить заниматься плаванием из соседних районов, а также приграничных районов России", - сказали в райисполкоме.

Вторую очередь строительства ФОКа планируется завершить в 2018 году. Она предусматривает ввод в строй игрового зала с трибуной на 750 мест, спортивных залов для занятий боксом и борьбой, фитнесом, тренажерного зала.

История строительства ФОКа в районе началась в 2008 году, когда была готова проектно-сметная документация. Но из-за финансовых трудностей строительство объекта несколько раз откладывалось. Первый камень в фундамент ФОКа и капсулу с посланием к потомкам заложили в декабре 2013 года, а строительство вела Костюковичская ПМК-260.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна