Рус Бел Eng 中文

В Костюковичах задержан валютчик

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области совместно с УБЭП УВД Могилевского облисполкома при силовой поддержке бойцов ОМОНа на рынке в Костюковичах при обмене 80 000 российских рублей на Br2 560 был задержан 48-летний валютчик. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника УДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Установлено, что мужчина, нигде не работая на протяжении длительного периода времени, профессионально занимался скупкой, продажей и обменом иностранной валюты. Услуги он оказывал не только случайным гражданам, решившим поменять валюту по более высокому курсу, но и постоянным клиентам - индивидуальным предпринимателям и представителям коммерческих структур.

Помимо предмета сделки (80 000 российских рублей и Вr2 560) у валютчика также обнаружены и изъяты 78 460 российских рублей, Вr425, $675, или всего денежных средств на общую сумму Вr9,3 тыс. В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по подпункту 1.1 пункта 1 указа №49 «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций».

Александр Шаройкин напомнил, что за скупку, обмен иностранной валюты, осуществляемые без наличия специального разрешения (лицензии), грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 150 базовых величин с конфискацией денежных средств. Кроме этого граждане, занимающиеся незаконными валютно-обменными операциями, могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Беларуси.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна