Рус Бел Eng 中文

В Кричеве открыли мемориальную доску в память о погибшем в Афганистане рядовом Владимире Карпове

В Кричеве открыли мемориальную доску в память о рядовом Владимире Карпове, погибшем при исполнении интернационального долга в Афганистане. Она разместилась на здании средней школы №3, выпускником которой когда-то был солдат.

В торжественном мероприятии приняли участие сестра и семья Владимира Карпова, его одноклассники, воины-интернационалисты, представители местной исполнительной власти, учащиеся.

Владимир Карпов награжден орденом Красной Звезды посмертно. Инициатива по увековечиванию памяти о рядовом принадлежала Кричевской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и была поддержана председателем райисполкома Дмитрием Бочковым. К слову, это не первая в районе подобная акция, приуроченная к празднованию годовщины вывода советских войск из Афганистана. В 2017 году на здании СШ №1 Кричева установили мемориальную доску в память о выпускнике, младшем сержанте Викторе Волчкове.

Через горнило афганской войны прошли 102 кричевлянина. За безупречную службу и мужество многие награждены орденом Красной Звезды (шестеро – посмертно), медалями «За отвагу», «За боевые заслуги».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна