Рус Бел Eng 中文

В Кричеве открылся новый корпус центральной районной больницы

В Кричеве сегодня открылся новый лечебно-диагностический корпус центральной районной больницы. Ввод в эксплуатацию объекта, оснащенного современным оборудованием, позволит качественно расширить спектр проводимых лечебно-диагностических и оперативных вмешательств жителям Кричевского и близлежащих районов Могилевской области.

На первом этаже трехэтажного здания разместились приемное отделение, лаборатория, диагностические кабинеты, на втором и третьем - реанимация, операционный блок и палаты для больных. В новом корпусе все сделано для того, чтобы пациенты максимально быстро получали полное обследование и, при необходимости, немедленно направлялись на госпитализацию либо операцию.

Выступая на торжественной церемонии, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский отметил, что ежегодно открывать в Кричеве социально-значимые объекты стало уже традицией. В прошлом году здесь появился детский дом семейного типа, в нынешнем - современный корпус районной больницы, который сделает пребывание пациентов в нем более комфортным и улучшит условия труда медперсонала.

По словам губернатора, новый объект стал очередным шагом реализации указа №235 о развитии юго-восточного региона Могилевской области. Это является хорошим подтверждение тому, что политика государства социально ориентирована, а документы, подписанные главой государства, незамедлительно реализуются.

Владимир Доманевский выразил слова благодарности специалистам Климовичской передвижной механизированной колонны №256, которые ответственно подошли к возложенным на них обязательствам по строительству. Кроме того, он подчеркнул, что в оснащение корпуса новым современным оборудованием большую лепту внесли Министерство здравоохранения и предприниматели Могилевской области.

Глава региона также проинформировал о возможной сдаче в следующем году нового корпуса Осиповичской районной больницы. "Ведутся монтажные работы по цокольному этажу здания, - сообщил губернатор. - Объект тяжелый и серьезный, начали все практически с нуля. Однако необходимость в нем большая. Поэтому прорабатываем вопрос вплотную, планируем включить строительство корпуса в инвестиционную программу, чтобы изыскать средства на его возведение".

Владимир Доманевский добавил, что к концу текущего года завершатся основные работы и на серьезном для Кричевского района социальном объекте - новой средней школе. На стадии завершения устройство теплоснабжения. В холодные месяцы будут вестись отделочные работы внутри здания. Кроме того, уже заложен фундамент бассейна.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

19.06.2018 - 08:12 | Музей в Круглом путешествует по дворам

В Круглом стартовала акция «Музей в каждый двор». Об этом сообщила директор Круглянского районного историко-краеведческого музея Вииа Гапаева.

14.06.2018 - 13:34 | В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе

В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе.

13.06.2018 - 10:26 | Участники профсоюзной акции «Мы – вместе!» 25 июня посетят Чаусы

Профсоюзная акция «Мы – вместе!» продолжает шествие по стране. В июне ее участники посетят Новополоцк, Столбцы, Чаусы. В 2018 году проект проходит под лозунгом «С большой любовью к малой родине».

13.06.2018 - 10:14 | Инспектор по Могилевской области Аппарата Совета Министров Беларуси Анатолий Юрастов проведет личный прием граждан в Горках

Инспектор по Могилевской области управления регионального развития главного управления по делам государственных органов Аппарата Совета Министров Беларуси Анатолий Викторович Юрастов проведет выездной личный прием граждан, юридических лиц и их предста

11.06.2018 - 11:22 | Любительские театры из четырех стран представят постановки на VII региональном фестивале «Тэатральныя вечарыны» в Краснополье

VII региональный фестиваль любительских театров «Тэатральныя вечарыны» состоится 15-17 июня в Краснополье. Об этом корреспонденту сайта сообщили в райисполкоме.