Рус Бел Eng 中文

В лагерях Могилевской области более 25 тыс. детей поправили свое здоровье за первую смену

В лагерях Могилевской области более 25 тыс. детей поправили свое здоровье за первую смену. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования облисполкома.

В первую летнюю смену в области работали 523 оздоровительных лагеря, из них 467 с дневным пребыванием. Здесь прошли оздоровление 83% от запланированного количества детей. «В период летней оздоровительной кампании 2016 года продолжена работа лагерей по профилям и различным направлениям деятельности. В области работали 221 лагерь эколого-краеведческого, художественного, оборонно-спортивного и других профилей, в которых прошли оздоровление более 12,5 тыс. детей», - отметили в управлении.

Особый акцент был сделан и на трудовой деятельности, подчеркнули собеседники. В июне работали 97 лагерей труда и отдыха, в которых подростки в возрасте от 14 до 18 лет трудились на посевных полях СПК, производственных площадях и лесных угодьях государственных лесохозяйственных учреждений, в мастерских государственных учреждений образования, а также  занимались благоустройством территории. Были созданы также волонтерские и педагогические отряды, которые занимаются благоустройством пришкольных территорий и уборкой воинских захоронений, оказанием помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проведением мероприятий для воспитанников оздоровительных учреждений.

«Если говорить о воспитательной работе в лагерях и отрядах, то здесь особое внимание уделяется мероприятиям в рамках Года культуры, 75-летия обороны Могилева от немецко-фашистских захватчиков и других памятных дат. Также тесно взаимодействуем со специалистами МЧС, УВД, ГАИ по вопросам предупреждения противоправных действий, профилактики вредных зависимостей, культуры безопасного поведения", - резюмировали специалисты.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна