Рус Бел Eng 中文

В МГУПе готовятся к серийному выпуску сухих смесей для приготовления витаминных коктейлей на основе пророщенного зерна

В Могилевском государственном университете продовольствия готовятся к серийному выпуску сухих смесей для приготовления витаминных коктейлей на основе пророщенного зерна с плодово-ягодными наполнителями.

На данный момент на площадях вуза устанавливается специальная линия. Ввести производство в эксплуатацию планируется в начале будущего года.

Энергонасыщенный зерновой коктейль будет выпускаться в виде сухого порошка. Достаточно добавить воды, чтобы вкусный (с дополнителями из черники и других ягод) витаминный напиток был готов. Авторы разработки - сотрудники научно-технологического центра «Техностарт» Института повышения квалификации и переподготовки кадров Могилевского госуниверситета продовольствия Елена Урбанчик и Оксана Станюленис - утверждают, что при употреблении всего 400 гр. такого напитка обеспечивается до 60% рекомендованного суточного потребления витаминов и минеральных веществ.

По материалам mogilevnews.by 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна