Рус Бел Eng

В МНС пояснили, как будут возвращать сбор на финансирование госрасходов

В Министерстве по налогам и сборам пояснили, как будут возвращать сбор на финансирование государственных расходов.

«В соответствии с распоряжением Президента от 5 июля 2017 «О возврате сбора на финансирование государственных расходов» граждане, уплатившие сбор на финансирование государственных расходов за 2015 и (или) 2016 годы, имеют право на возврат уплаченного сбора, если в 2017 году они участвовали в финансировании государственных расходов; достигли общеустановленного пенсионного возраста; признаны недееспособными или инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности)», - пояснили в министерстве.

Сбор на финансирование государственных расходов таким гражданам возвращается на основании их заявлений в порядке, установленном законодательством.

Так, в соответствии с пунктом 18.3 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, зачет, возврат сумм налогов, сборов (пошлин), пеней является административной процедурой, исполняемой налоговыми органами. Указанная административная процедура осуществляется на основании письменного заявления заинтересованного лица, с представлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина.

Заявление может быть подано представителем заинтересованного лица, действующим на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством. Форма заявления заинтересованного лица приведена в приложении 19 к постановлению Министерства по налогам и сборам №14 от 26 апреля 2013 года.

Сбор на финансирование государственных расходов возвращается одним из двух способов, указываемых в заявлении: на счет в белорусском банке (при условии указании реквизитов текущего (расчетного) или иного банковского счета (номер и тип счета, наименование банка, код банка, код валюты); наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Срок осуществления административной процедуры - 1 месяц со дня подачи заявления.

С адресами и режимом работы налоговых органов можно ознакомиться на официальном сайте Министерства по налогам и сборам.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.04.2018 - 09:52 | За I квартал 2018 года объем промышленного производства в Могилевской области вырос на 7,2%

В Могилевской области за I квартал 2018 года объем промышленного производства в текущих ценах составил Br2 243,5 млн., или в сопоставимых ценах 107,2% к аналогичному периоду 2017-го. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

14.04.2018 - 10:13 | Представители Могилевской области в составе белорусской делегации примут участие в первом белорусско-японском экономическом форуме в Токио

Первый белорусско-японский экономический форум пройдет в Токио 10-11 мая, сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

14.04.2018 - 09:44 | Сев основных культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая

Сев основных видов культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая. Об этом сообщил во время регионального праздника весеннего сева «Засевки» председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерий Семенов.

13.04.2018 - 16:28 | Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей подписала соглашение о сотрудничестве с Советом директоров при префекте ВАО города Москвы

Совместное заседание Совета директоров при префекте Восточного административного округа города Москвы и руководителей предприятий промышленности и науки Могилевской области состоялось в российской столице.

13.04.2018 - 14:01 | Вторая сессия областного Совета депутатов 28-го созыва состоялась в Могилеве

Вторая сессия Могилевского областного Совета депутатов 28-го созыва состоялась сегодня в конференц-зале облисполкома. В мероприятии приняли участие члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, областного Совета депутатов, председатели городских и районных исполнительных комитетов и Советов депутатов, главы администраций Могилева и Бобруйска, руководители структурных подразделений облисполкома, административных органов управления, организаций, представители СМИ.