Рус Бел Eng 中文

В Могилеве 22 ноября состоятся областные мероприятия к 30-летию со Дня образования ОМОН

В Могилеве 22 ноября состоятся областные мероприятия к 30-летию со Дня образования ОМОН. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

В 10.30 на базе ОМОН УВД в п. Малая Боровка у Памятного знака отряда заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности половник милиции Владимир Рыжанков проведет торжественную церемонию награждения сотрудников милицейского спецназа, достигших высоких результатов в служебной деятельности.

В 13.00 командир ОМОН УВД подполковник милиции Иван Юрков встретится с ветеранами отряда.

Центральное мероприятие состоится в 15.00 часов в актовом зале УВД. Здесь пройдет праздничный концерт. В рамках торжества начальник УВД полковник милиции Игорь Щербаченя вручит черные береты милиционерам отряда, успешно прошедшим квалификационные испытания, а также - награды к 30-летию ОМОН руководителям, сотрудникам и ветеранам.

На мероприятии будут присутствовать представители областного и городского исполнительных комитетов, руководства УВД, ветераны, а также личный состав отряда, воспитанники областного кадетского училища и военнослужащие в/ч 6713 внутренних войск МВД.

Начало истории отрядов милиции особого назначения было положено в конце 80-х гг. XX века. В связи с увеличением опасных преступлений, сопряженных с насилием, жестокостью и дерзостью, активизацией деятельности организаций экстремистской направленности, в 1987 году приказом МВД СССР были созданы роты специального и особого назначения при батальонах патрульно-постовой службы милиции.

Первый отряд милиции особого назначения в республкие был создан 22 ноября 1988 года в г.Минске, а в областных центрах были созданы роты (взводы) специального назначения. В соответствии с приказом МВД №254 от 13 декабря 1994 года на базе роты специального назначения 16 марта 1995 года образован отряд милиции особого назначения УВД Могилевского облисполкома. До марта 1996 года отряд базировался на улице Крупской, а затем на базе УВД Могилевского облисполкома в п. Малая Боровка по улице Киселева, где дислоцируется по настоящее время.

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна