Рус Бел Eng 中文

В Могилеве 5 апреля откроется выставка израильского фотографа Дафны Таль «Твердая Вера: Православие на Святой Земле»

В Могилевском областном художественном музее имени П.В. Масленикова с 5 по 16 апреля пройдет выставка израильского фотографа Дафны Таль «Твердая Вера: Православие на Святой Земле». Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении культуры.

Экспозиция является результатом трехлетней работы мастера. В течение этого времени создана уникальная серия фотографий, в которых нашла отражение сила многовековой православной веры и ее расцвет на Святой земле. Монахи, священники и паломники являются неотъемлемой частью человеческого ландшафта современного Израиля, церкви и монастыри представляют собой настоящие ценности в контексте историко-культурного наследия государства.

Выставка уже экспонировалась в Греческом православном паломническом центре на горе Афон, а также в Византийском и Христианском музее в Афинах.

Дафна Таль родилась в Израиле. Окончила школу Международного центра фотографии (ICP) в Нью-Йорке, получила европейский диплом по менеджменту культурных проектов фонда Марселя Хиктера в Финляндии, Кипре и Греции. Персональные выставки автора проходили в ведущих музеях и галереях Греции, Болгарии и Сербии. В настоящее время живет и работает в Иерусалиме.

Проект организован Посольством Государства Израиль в Республике Беларусь и Могилевским областным художественным музеем имени П.В. Масленикова.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна