Рус Бел Eng 中文

В Могилеве арендная плата за неэффективно используемые земельные участки выросла в 5 раз

Размеры ежегодной арендной платы за неэффективно используемые земельные участки в Могилеве увеличены в 5 раз. Соответствующая норма закреплена решением Могилевского городского исполнительного комитета №36-6 от 19 декабря 2016 года, официально опубликованном 4 февраля на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с нормативным документом в 5 раз увеличен размер ежегодной арендной платы за земельные участки (части земельных участков), включенные в перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены.

Кроме того, в 2,5 раза увеличены ставки ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности и расположенные на территории города Могилева, предоставленные в аренду юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям. Исключение составляют земельные участки (части земельных участков), предоставленные организациям для строительства и обслуживания жилых домов, строительства и эксплуатации гаражей.

Этим же решением уменьшен в 2 раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки клубов по игровым видам спорта, а также участки организаций инвалидов, оказывающих услуги автомобильных стоянок, если численность инвалидов в них составляет не менее 50% от списочной численности работающих.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: