Рус Бел Eng 中文

В Могилеве будет расширен офис представительства ПРООН в Беларуси

В Могилеве будет расширен офис представительства Программы развития ООН в Беларуси. Об этом сообщила сегодня во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским заместитель постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси Екатерина Паниклова.

В скором времени планируется перевод Екатерины Паникловой на новое место службы в Стамбул. «За время работы в Беларуси ваша страна стала для меня второй Родиной, - отметила Екатерина Паниклова. – Совместными усилиями удалось достичь немало. Только в Могилевской области вместе с органами местной власти и гражданским сообществом при поддержке ПРООН реализуется около 6 интересных проектов и инициатив. Расширение уже существующего офиса позволит трудиться в более тесном формате. Это поспособствует реализации большего количества планов и задумок. Например, в ближайшее время готовятся к воплощению в жизнь проекты по поддержке малых городов, а также малого и среднего бизнеса с упором на социальное предпринимательство».

Одним из самых ярких и успешных примеров сотрудничества Екатерина Паниклова назвала ввод в строй в декабре прошлого года в Могилеве первого в стране энергоэффективного дома второго поколения. «Здание представляет собой уникальный набор инновационных технологий по сохранению энергии и при правильном их использовании жители дома смогут экономить на коммунальных платежах до 30-50%», - отметила она.

По словам заместителя постоянного представителя Программы развития ООН, Беларусь и ее регионы в последние годы активно развиваются. «Ваша страна очень скромная, - подчеркнула Екатерина Паниклова. - Профессионалы не говорят о себе и своих достижениях, но человеческий потенциал и уровень наработок, начиная от энергоэффективности, заканчивая государственным управлением, заслуживает отдельного внимания и изучения мировым сообществом. Мне кажется, многие страны очень много выиграют, если поучатся у Беларуси».

В свою очередь Владимир Доманевский поблагодарил Екатерину Паниклову за теплые слова и участие в реализации инициатив на Могилевщине. «Надеемся, что после перехода вами на новый пост, нить сотрудничества не будет оборвана, а «наоборот» поспособствует подъему региона на новую ступень, - подчеркнул он. – На сегодняшний день в области действует 6 предприятий с турецким капиталом. Мы заинтересованы в увеличении их количества».

Также Владимир Доманевский озвучил ряд перспективных планов и проектов, которые намечены к реализации в текущем и будущем годах в Могилевской области. Среди них – создание скалодрома в Кличеве на базе водонапорной башни и оснащение самым современным оборудованием строящегося в Могилеве хирургического корпуса областного онкодиспансера. Говоря о последнем, губернатор также предложил проводить здесь тематические научно-практические конференции с привлечением посольств Японии, России, Украины, других европейских стран.

Участники встречи выразили уверенность, что работа на достигнутом не остановится, а «наоборот» ускорит ход. В подтверждение этому было принято решение о проведении в ближайшее время комплексного совещания, на котором рассмотрят планы работы на перспективу.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна