Рус Бел Eng 中文

В Могилеве идет масштабный ремонт Пушкинского моста

В Могилеве идет масштабный ремонт Пушкинского моста. До недавнего времени он находился в аварийном состоянии, поэтому и было принято решение о начале экстренной реконструкции. Главную транспортную артерию областного центра полностью не закрыли – пока идет ремонт правой его части. Строители укрепляют опоры, металлические ограждения, затем полностью заменят дорожное покрытие и тротуарную плитку.

Табличка «Закрыт на ремонт» появилась на Пушкинском мосту в Могилеве раньше назначенного срока - сразу после того, как в воду рухнули несколько пролетов ограждения. К счастью, тогда никто не пострадал. Городские власти приняли решение - в экстренном порядке начать реконструкцию. Сейчас здесь практически круглосуточно работают строители.

По словам директора филиала МСУ №1 г. Могилева ОАО «Мостострой» Сергея Пичугова, на данном этапе проводится разборка мостового полотна и тротуаров, параллельно - уширение бетонных опор, на которые впоследствии будут смонтированы новые металлические балки. В дальнейшем планируется снять весь железобетон и, по сути, это будет уже новый мост.

«Объект непростой, так как работать приходится и на самом мосту, и даже под водой, - подчеркнул собеседник. -  Для укрепления опорной части моста строителям пришлось углубиться в русло Днепра на несколько десятков метров. Кстати, обмелев, он не только помог в этом строителям, но и открыл опоры старого моста, построенного, предположительно, еще в 41-м».

К счастью могилевчан, мост полностью не закрыли. Пока идет ремонт правой его части, поэтому транспорт вместо привычных четырех движется по двум полосам. Водители к временному неудобству отнеслись с пониманием. Кроме бюджетных средств и отчислений за дорожный сбор, в финансовом плане с ремонтом помог Банк Развития, что значительно ускорило ремонтные работы.

На мосту уже демонтировали троллейбусные линии, которые шли через мост, поэтому была продумана альтернатива - дополнительные автобусы и маршрутки. «На период демонтажа и последующего монтажа балок, пролетных строений движение будет осуществляться по старой половине. После монтажа и устройства асфальтового покрытия движение сбросится на вторую половину», - отметил заместитель директора управления капитального строительства Могилевского горисполкома Андрей Сасин.

Всего в Могилеве через Днепр проложено три моста. Самым загруженным всегда был этот – центральный – Пушкинский. После окончания реконструкции он станет полноценной шестиполосной магистралью.

Белтелерадиокомпания

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

23.05.2018 - 12:44 | Музеефикацию остатков синагоги в Бобруйске планируют завершить к 1 сентября

В Бобруйске приступили к консервации и музеефикации остатков синагоги по улице Чонгарской, завершить которую планируют к 1 сентября текущего года, сообщили в горисполкоме.

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.