Рус Бел Eng 中文

В Могилеве милиция изъяла у недобросовестных продавцов почти 80 тыс. петард и фейерверков

Почти 80 тыс. петард и фейерверков изъяли у недобросовестных продавцов в Могилеве. Таков итог традиционных рейдов милиции в преддверии новогодних праздников.

В УВД Могилевского облисполкома отметили, что в последние годы желающих подзаработать торговлей пиротехники с рук становится меньше. Оперативники также проверяют документы у продавцов легальных точек. Отвечать по закону придется и тем, кто не соблюдает правила по применению пиротехники.

«Использование на улицах петард и фейерверков квалифицируется как мелкое хулиганство. Причем при условии, что это не повлекло печальных последствий. В противном случае действие квалифицируется как грубое нарушение общественного порядка и влечет за собой уголовную ответственность, - рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Парков. - В прошлом году было зарегистрировано два случая, где при использовании пиротехники граждане получили увечья, телесные повреждения».

УВД Могилевского облисполкома обращает внимание, что опасной может быть и сертифицированная пиротехника при неправильном использовании. Нельзя поджигать петарды в общественных местах, квартирах, помещениях, разбирать их, запускать вблизи домов и машин, при сильном ветре.

По материалам ОНТ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна