Рус Бел Eng 中文

В Могилеве на пожаре спасли мужчину

В регионе за минувшие сутки произошло два пожара в Могилеве и Быхове. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Второй шанс на жизнь подарили спасатели 57-летнему могилевчанину, проживающему в трехкомнатной квартире девятиэтажного жилого дома по улице Мовчанского. 4 октября около 2 часов ночи запах дыма почувствовали соседи и вызвали подразделения МЧС. Хотя внешних признаков горения и задымления в подъезде не наблюдалось, огнеборцы оперативно установили источник беды: горела квартира на четвертом этаже. В коридоре спасатели обнаружили и вынесли в безопасное место находившегося в бессознательном состоянии хозяина. С предварительным диагнозом «острое ингаляционное отравление продуктами горения, термоингаляционная травма, термический ожог 1-2 степени 30% тела (лицо, шея, спина, плечо)» спасенный госпитализирован. Мужчина проживал один, не работал, электричество было отключено за неуплату еще с 2013 года.

В результате пожара повреждено имущество в кухне,  закопчены стены и имущество в квартире. Предположительно возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна