Рус Бел Eng 中文

В Могилеве начали тестировать новую систему выписки лекарств

В Могилеве начали тестировать систему выписки лекарств на бумажных рецептах и в электронном виде на специальных карточках. Первыми систему «Электронный рецепт» в Могилеве опробуют предприятие «Фармация», Центральная поликлиника и Лечебно-диагностический центр. Чтобы работать с новой системой, медработники проходят курсы подготовки.

Бумажные рецепты пока не отменяют. На приеме врач будет выписывать лекарства и на бланке, и в компьютере. На руки пациент получит традиционный рецепт и личную пластиковую карточку, привязанную к базе данных. На начальном этапе пластиковую карточку пациент будет предъявлять в аптеках РУП «Фармация», рецепт на бланке (как запасной вариант) - в других аптеках. "Это сделано для оптимизации государственных расходов на выдачу льготных медикаментов. А также учета, где, кто и когда получает выписанные средства", - объяснил инженер-программист Могилевской центральной поликлиники Андрей Третьяков. Кроме того, такая форма работы поможет врачу увидеть, какие назначения ранее получал пациент и в какой дозировке.

«Электронный рецепт» - проект пилотный. Запустить систему в Могилевской центральной поликлинике планируют до конца года. Со временем рецепты на пластике начнут выдавать и в других медучреждениях.

Телерадиокомпания "Могилев"

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна