Вверх

Вы здесь

В Могилеве объявили победителей конкурса среди журналистов «Мы вместе» на лучший цикл публикаций и сюжетов по проблеме ВИЧ-инфекции

В Могилеве подвели итоги второго конкурса среди журналистов, СМИ и интернет-ресурсов «Мы вместе», освещающих проблемы ВИЧ-инфекции. Напомним, что в этом году конкурс стал областным.

В творческом состязании приняли участие журналисты из Могилева, Белыничского, Дрибинского, Климовичского , Круглянского, Могилевского, Осиповичского, Хотимского, Чериковского и Шкловского районов. Работы были предоставлены как печатными СМИ, так и телевидением (Могилев и Шклов), радио «Могилев», интернет-порталами могилевских вузов.

Инициаторами и организаторами конкурса выступали Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии и могилевский женский центр поддержки и самообразования.

Конкурс проводился по двум категориям: среди печатных СМИ и интернет-ресурсов, среди телевизионных и радиовещательных СМИ. Работы рассматривались жюри по двум подкатегориям - наиболее полное освещение тематики и лучшая статья (либо цикл статей) отдельных журналистов (внештатных корреспондентов).

Победителями признаны: Хотимская районная газета «Шлях Кастрычнiка», журналист областной газеты «Зямля і людзі» Александра Пронькина и телекомпания «Шклов». Специальным призом решено отметить районную газету «Прыдняпроуская нiва». Всем участникам вручены дипломы.

«Поднимать такие темы необходимо, - поделилась журналист областной газеты «Зямля і людзі» Александра Пронькина. - Важно таким образом воспитывать эмпатию. Некоторое время назад я думала, что это врожденное состояние, но работа над конкурсной статьей в очередной раз убедила меня, что умение сопереживать можно взрастить и воспитать, открыв душу в попытке понять другого человека, его поступки, мотивы. Ведь главное - не кто ты, а какой ты. Можно быть образованным и известным, но оставаться подлецом. А можно пойти по «скользкой» и порочной дорожке, но остаться человеком, не способным никому навредить. Считаю, сопереживать – синонимично умению любить. Кто на это способен, может свернуть горы. Одна из главных задач конкурса, на мой взгляд, научить сопереживать, дать надежду на то, что человек не одинок и на любом жизненном пути может найти опору и поддержку, даже среди совсем малознакомых людей».

По материалу mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

21.11.2017 - 11:42 | Могилевская областная станция переливания крови проводит акцию по безвозмездной сдаче крови

Акция по безвозмездной сдаче крови «Подари кровь! Спаси чей-то мир» стартовала сегодня в Могилевской областной станции переливания крови. Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении здравоохранения.

17.11.2017 - 15:43 | Около 335 тыс. жителей Могилевской области сделали профилактические прививки против гриппа

Около 335 тыс. жителей Могилевской области сделали профилактические прививки против гриппа. В их числе более 96 тыс. детей, порядка 1 тыс. беременных женщин и 19 тыс. медицинских работников.

16.11.2017 - 09:24 | Медико-просветительная акция «Раннее выявление псориатического артрита в группе риска» проходит в Могилевской области

Медико-просветительная акция «Раннее выявление псориатического артрита в группе риска» проходит в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщила главный внештатный ревматолог управления здравоохранения Могилевского облисполкома Ирина Белая.

14.11.2017 - 10:01 | Новый корпус планируют построить в Могилевской городской больнице СМП

Новый многоэтажный корпус планируют построить в Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи. Об этом сообщил главврач учреждения здравоохранения Павел Ореховский.

10.11.2017 - 09:50 | Более 20 тыс. электронных рецептов обеспечили лекарствами аптеки Могилевской области

Более 20 тыс. электронных рецептов уже обеспечили лекарствами аптеки Могилевской области. До 2020 года программа информатизации предусматривает перевод всей медицинской документации на электронные носители.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения