Вверх

Вы здесь

В Могилеве объявили победителей конкурса среди журналистов «Мы вместе» на лучший цикл публикаций и сюжетов по проблеме ВИЧ-инфекции

В Могилеве подвели итоги второго конкурса среди журналистов, СМИ и интернет-ресурсов «Мы вместе», освещающих проблемы ВИЧ-инфекции. Напомним, что в этом году конкурс стал областным.

В творческом состязании приняли участие журналисты из Могилева, Белыничского, Дрибинского, Климовичского , Круглянского, Могилевского, Осиповичского, Хотимского, Чериковского и Шкловского районов. Работы были предоставлены как печатными СМИ, так и телевидением (Могилев и Шклов), радио «Могилев», интернет-порталами могилевских вузов.

Инициаторами и организаторами конкурса выступали Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии и могилевский женский центр поддержки и самообразования.

Конкурс проводился по двум категориям: среди печатных СМИ и интернет-ресурсов, среди телевизионных и радиовещательных СМИ. Работы рассматривались жюри по двум подкатегориям - наиболее полное освещение тематики и лучшая статья (либо цикл статей) отдельных журналистов (внештатных корреспондентов).

Победителями признаны: Хотимская районная газета «Шлях Кастрычнiка», журналист областной газеты «Зямля і людзі» Александра Пронькина и телекомпания «Шклов». Специальным призом решено отметить районную газету «Прыдняпроуская нiва». Всем участникам вручены дипломы.

«Поднимать такие темы необходимо, - поделилась журналист областной газеты «Зямля і людзі» Александра Пронькина. - Важно таким образом воспитывать эмпатию. Некоторое время назад я думала, что это врожденное состояние, но работа над конкурсной статьей в очередной раз убедила меня, что умение сопереживать можно взрастить и воспитать, открыв душу в попытке понять другого человека, его поступки, мотивы. Ведь главное - не кто ты, а какой ты. Можно быть образованным и известным, но оставаться подлецом. А можно пойти по «скользкой» и порочной дорожке, но остаться человеком, не способным никому навредить. Считаю, сопереживать – синонимично умению любить. Кто на это способен, может свернуть горы. Одна из главных задач конкурса, на мой взгляд, научить сопереживать, дать надежду на то, что человек не одинок и на любом жизненном пути может найти опору и поддержку, даже среди совсем малознакомых людей».

По материалу mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

27.07.2017 - 11:54 | В Могилевской области ежегодно регистрируется 500-600 новых случаев заболевания гепатитом B, C и D

В Могилевской области ежегодно регистрируется 500-600 новых случаев заболевания гепатитом B, C и D. Около 90% заражения отмечается среди трудоспособного населения. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

24.07.2017 - 11:58 | Участники агитационного велопробега «Здоровье, трезвость – каждому жителю Беларуси, России» посетят Могилевскую область

Участники 24-го агитационного велопробега «Здоровье, трезвость – каждому жителю Беларуси, России» посетят Могилевскую область. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

20.07.2017 - 09:16 | На Гребеневском озере в Могилеве запрещено купание и занятие всеми видами водного спорта

На Гребеневском озере в Могилеве запрещено купание и занятие всеми видами водного спорта с 19 июля.

19.07.2017 - 10:56 | В чернике из Могилевского и Быховского районов обнаружены радионуклиды

Превышение содержания радионуклида цезия-137 выявили в чернике, собранной в лесах Могилевского и Быховского районов. Об этом сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

14.07.2017 - 09:44 | В Могилевской области продолжает действовать запрет на купание детей и взрослых в двух зонах отдыха

В Могилевской области продолжает действовать запрет на купание детей и взрослых в двух зонах отдыха: на пляжах реки Днепр у д.Полыковичи и Вильчицкого водохранилища. Об этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения