Рус Бел Eng 中文

В Могилеве организовали консультирование инвалидов с нарушением слуха через Skype

В центре социального обслуживания населения Ленинского района Могилева организовали бесплатное консультирование инвалидов с нарушением слуха через Skype. Об этом сообщила заведующая отделением сопровождаемого проживания центра Екатерина Жарикова.

«Зачастую люди с недостатком слуха не в состоянии решить проблемы, которые кажутся простыми обычному человеку, - отметила собеседница. - Для того, чтобы инвалидов поняли, им приходилось ехать в центр соцобслуживания. Теперь появилась возможность не выходя из дома разобраться с многочисленными вопросами».

Обратиться в центр через Skype по специальному номеру люди с недостатком слуха могут с понедельника по пятницу. Заявку в четные дни с 14.00 до 17.00, нечетные - с 8.00 до 12.00 примет сурдопереводчик и окажет необходимую помощь: закажет талон к врачу, билет на поезд, вызовет мастера на дом и др. После чего проинформирует собеседника о результатах.

«Услугой центра, которая является уникальной для области, уже начали пользоваться жители Могилева, - рассказала Екатерина Жарикова. - Пока тех, кто опробовал нововведение, немного. Однако хорошие отзывы об услуге свидетельствуют, что в ближайшее время количество таких обращений значительно возрастет».

В центре соцобслуживания населения Ленинского района Могилева состоят на учете 47 инвалидов с нарушением слуха.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна