Рус Бел Eng 中文

В Могилеве после реконструкции открыта для движения правая часть Пушкинского моста

В Могилеве после реконструкции открыта для движения правая часть Пушкинского моста. С 25 апреля по ней может перемещаться как личный, так и общественный транспорт.

По словам председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева, помимо этого, на транспортной развязке проектно-сметной документацией предусмотрено устройство подземного перехода с подъемником для инвалидов-колясочников, а также с возможностью перемещения велосипедистов. «Многие сегодня пересаживаются на другой вид транспорта, и все уже отметили востребованность велодорожек с соответствующей инфраструктурой, в частности, когда велась реконструкции Минского шоссе.  И эту работу мы продолжили на данном объекте. В районе Пушкинского моста будет одна дорожка для велосипедистов, другая - для пешеходов, и они смогут беспрепятственно перемещаться, например, в парковую зону в Подниколье, - отметил он. - Что касается безбарьерной среды, то здесь все предусмотрено для того, чтобы человек, имеющий какие-то сложности, без проблем попал на мост или на тротуары».

Как рассказал Владимир Цумарев,  нормативом реконструкция транспортной развязки по улице Челюскинцев - проспекту Пушкинскому была предусмотрена в течение 22 месяцев, однако с учетом проведенной оптимизации работ и использования определенной технологии, этот срок сократили до 17,5 месяцев, и на данный момент все работы ведутся в графике. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна