Рус Бел Eng 中文

В Могилеве после ремонта открыли терапевтическое отделение Могилевской городской больницы №1

Терапевтическое отделение Могилевской городской больницы №1 открыли после ремонта. Долгожданное событие приурочили ко Дню города. В торжественной церемонии мероприятия приняли участие представители городской и областной власти, городского Совета депутатов, строительных компаний, которые реализовывали проект, а также персонал медучреждения и больные, режим которых позволял присоединиться к мероприятию.

Обновление терапевтического отделения началось в прошлом году. «Такие проекты нужны и важны всем жителям Могилева. Многое делается для того, чтобы больницы города были хорошо оснащенными, уютными, комфортными. На эти цели направляются средства городского и областного бюджетов. Благодаря нескольким источникам финансирования одновременно реализуется в сфере здравоохранения сразу несколько проектов: реконструкция городской больницы скорой медицинской помощи, ремонт лечебно-диагностического корпуса городской больницы МСП, строительство помещения для установки МРТ. Проект по ремонту терапевтическое отделение Могилевской городской больницы №1 завершили ко дню рождения города», – рассказал в приветственной речи мэр Могилева Владимир Цумарев.

По его словам, около Br1 млн. из городского бюджета направлено на выполнение работ в рамках ремонта отделения: произведена замена кровли и канализационных стояков, обновлены помещения, в том числе палаты, которые вмещают порядка 50 коек, приобретены оборудование и специальная мебель.

  «Мы создали условия для работы, и теперь зависит от вас, насколько быстро, поправив здесь свое здоровья, могилевчане будут возвращаться к активной жизни», – обратился Владимир Цумарев к персоналу больницы.

 Быстрому выздоровлению жителей города будут способствовать и подаренные три автомобиля «неотложки». «У нас сложилась хорошая традиция: в дни празднования дня рождения Могилева приобретать за бюджетные средства несколько автомобилей для городской станции скорой медицинской помощи. И текущий год не стал исключением. Уверен, машины помогут оказывать медпомощь горожанам еще более оперативно», – отметил Владимир Цумарев. Ключи от автомобилей были торжественно вручены трем дежурным бригадам станции СМП.

 Открытое терапевтическое отделение Могилевской городской больницы №1 стало частью большого проекта по обновлению медучреждения. Ремонтные работы в нем будут продолжены.

mogilevnews.by
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

16.01.2019 - 10:10 | В Могилевской области отмечаются единичные случаи заболевания гриппом среди непривитых

В Могилевской области отмечаются единичные случаи заболевания гриппом среди непривитых. Об  этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

09.01.2019 - 09:17 | КГК изучил эффективность использования государственных средств и имущества в Хотимской центральной районной больнице

Комитет госконтроля Могилевской области изучил эффективность использования государственных средств и имущества в Хотимской центральной районной больнице. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Алексей Игликов.

08.01.2019 - 12:05 | Коммерческие аптеки Могилевской области подключаются к системе электронных рецептов

Около 400 тыс. электронных рецептов выдано в прошлом году в Могилевской области, 75% из них - льготные.

08.01.2019 - 11:33 | Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 9 января в Могилеве и Могилевском районе

В Могилеве и Могилевском районе 9 января пройдет информационно - образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление». Об этом корреспонденту сайта сообщили в зональном центре гигиены и эпидемиологии.

03.01.2019 - 09:12 | В Могилеве несколько человек получили травмы, катаясь с несанкционированной ледяной горки в Подникольском парке

В Могилеве несколько человек получили травмы, катаясь с несанкционированной ледяной горки в Подникольском парке. По словам медиков, днем в травмпункт  привозят детей, а вечером и ночью – взрослых с травами ягодиц.