Вверх

Вы здесь

В Могилеве презентовали проекты для создания неповторимого архитектурного облика города

Архитекторы Беларуси презентовали проекты для создания неповторимого архитектурного облика Могилева. За решение этой непростой задачи взялись представители «Белорусского союза архитекторов».

Проектные решения, которые могут в перспективе быть взяты на заметку градостроителями Могилева, были представлены 6 октября в фойе городского выставочного зала. Площадь Ленина, Минское шоссе, территория вокзала, фасады зданий главных улиц областного центра – все это нуждается в новых решениях, которые придали бы городу неповторимость и узнаваемость.

Участники встречи сошлись во мнении, что Могилеву удалось сохранить зеленое пространство городских улиц. На сегодня в этом заключается его преимущество. В городе много места отведено усадебной застройке, которые также воспринимается как зеленая зона.

Разговор шел и о том, как подчеркнуть ландшафтные особенности Могилева, которые пока ждут преображения и акцентуации. Прозвучало мнение, что пойму реки Днепр возле Пушкинского моста могли бы эффектно подчеркнуть тротуары вдоль береговой линии, чтобы появилась графика и пластика.

Сделать город более уютным и гостеприимным поможет ряд решений. Пешеходные дорожки можно увязать с велосипедными, предусмотреть в городе арт-зоны. Прозвучало предложение размещать на рекламных щитах, которые есть на главных дорогах города, информацию о достопримечательностях, чем славится Могилев и какие знаковые объекты можно посетить. Это послужит ориентиром для приезжих гостей.

К слову, перед обсуждением того, каким должно стать будущее архитектуры Могилева, участники встречи совершили экскурсию по городу. И, конечно же, получили возможность высказать свою оценку – где есть недоработки и как их исправить, чтобы городская среда отвечала интересам жителей всех возрастов.

Результатом встречи стала договоренность пригласить в ближайшее время в Могилев группу минских архитекторов, которые предложат идеи развития города в плане архитектуры и градостроительства на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

По материалам «Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

29.04.2017 - 12:14 | В Беларуси с мая повысятся размеры детских пособий в привязке к БПМ

В Беларуси с мая возрастут размеры детских пособий, исчисляемых из размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ), сообщили в Министерстве труда и социальной защиты. Постановлением Минтруда и соцзащиты БПМ с 1 мая по 31 июля текущего года в расчете на месяц установлен в размере Br183,82 (с 1 февраля по 30 апреля БПМ равняется Br180,10). Новый БПМ повысился на 2,1% по сравнению с действующим, соответственно увеличились и размеры детских пособий.

29.04.2017 - 11:29 | Плановые отключения горячей воды в Могилевской области начнутся в мае

Плановые отключения горячей воды в Могилеве начнутся 11 мая. Об этом сообщили в республиканском унитарном предприятии электроэнергетики «Могилевэнерго».

29.04.2017 - 10:03 | Единые дни скидок ожидают жителей и гостей Могилевской области 1 и 9 мая

Единые дни скидок, посвященных Дню труда и Дню победы, ожидают жителей и гостей Могилевской области 1 и 9 мая. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении торговли и услуг облисполкома.

28.04.2017 - 11:40 | В школьной справке для проезда теперь должно быть указано место жительства учащегося и размещена его фотография

Новые правила к школьным справкам для бесплатного проезда на общественном транспорте действуют в Беларуси с 26 апреля в соответствии с постановлением Министерства образования №15. Теперь в данном документе должно быть указано место жительства учащегося и размещена его фотография.

28.04.2017 - 09:27 | С 29 апреля в областном центре временно закроют остановочный пункт «Могилевский государственный педагогический университет»

С 29 апреля по 9 мая в областном центре временно закроют остановочный пункт «Могилевский государственный педагогический университет». Об этом сообщили в городском исполнительном комитете.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения