Рус Бел Eng

В Могилеве прошел второй турнир уличных боев «Стрелка»

Второй турнир уличных боев «Стрелка» прошел на центральном могилевском стадионе «Спартак». Могилев - единственный белорусский город, который принял эстафету этого популярного в России бойцовского шоу. За его организацию серьезно взялись спортивный клуб «Победитель» и объединение профессионального бокса. И надо признать, что популярность турнира стремительно растет.

На этот раз на ринг выходили 11 бойцов из Могилева, Гомеля, Орши. Зрители увидели шесть зрелищных боев, один из которых был спаренным. Два боя провел один из самых активных бойцов «Стрелки» - бывший пограничник, 41-летний могилевчанин Андрей Туповский. Уже на второй турнир он приходит вместе с семьей – жена и сын его самые активные болельщики.

Больше всего зрители ждали главную схватку - поединок бойцов в супертяжелом весе. Победитель первой могилевской стрелки Артем Мозалев после первого турнира стал звездой Ютюба – видео его боев набрало более 650 тыс. просмотров. В этот раз Артем, по бойцовскому псевдониму Монах, нокаутом победил старшего на семь лет и на 10 кг превосходящего в весе соперника. Результат был неожиданным для зрителей. Но, например, официальный представитель белорусского общественного объединения профессионального бокса Евгений Дехтерук был уверен в его исходе:

- Я видел настрой Артема, его боевой дух. Он был готов встретиться с более сильным соперником. С такими данными этот боец имеет реальные перспективы стать чемпионом мира по уличным боям. Секрет популярности «Стрелки» не только в том, что выйти на ринг и испытать себя может каждый. Это еще и прекрасная возможность раскрутить хороших бойцов, сделать их знаменитыми.

Рефери турнира мастер спорта по дзюдо и самбо Сергей Василевич считает, что каждый боец «Стрелки» - это уже победитель. «Здесь в первую очередь проходит испытание мужества смельчаков, которые выходят на ринг. Ведь преодолеть себя, выйти из зоны комфорта далеко непросто. Каждый из них достоин уважения – и победившие в бою, и проигравшие», - отметил он.

СБ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

20.04.2018 - 16:25 | Федерация хоккея Беларуси передала комплекты детской хоккейной формы спортшколам Могилевской области

Федерация хоккея Беларуси безвозмездно передала комплекты детской хоккейной формы трем регионам страны, в их числе – Могилевская область. Сертификаты на получение экипировки вручил представителям спортшкол председатель ФХБ Семен Шапиро.

19.04.2018 - 13:19 | Около 500 юношей и девушек из трех стран разыграют награды турнира по вольной борьбе памяти братьев Ивановых в Кричеве

IV открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти братьев Ивановых пройдет 26-28 апреля в Кричеве.

19.04.2018 - 09:22 | Открытую спартакиаду ДЮСШ Беларуси по современному пятиборью среди юношей и девушек группы «В» примет Могилев 20-22 апреля

Открытую спартакиаду ДЮСШ Беларуси по современному пятиборью среди юношей и девушек 2002 года и моложе группы «В» примет Могилев 20-22 апреля. 

Площадками для проведения турнира станут Дом спорта и конный манеж.

12.04.2018 - 14:16 | Японский специалист будет тренировать осиповичских футболистов

Японский специалист Аллен Нишие стал старшим тренером футбольного клуба «Осиповичи».

12.04.2018 - 13:39 | Третий спортивный фестиваль «Папа, мама, я - футбольная семья» стартует 12 мая в Борисове и Шклове

Ровно через месяц, 12 мая, стартует крупнейший национальный спортивный фестиваль «Папа, мама, я - футбольная семья», который пройдет уже в третий раз под эгидой ассоциации «Белорусская федерация футбола», сообщили в пресс-службе АБФФ.