Рус Бел Eng 中文

В Могилеве решили создать фотобанк города

Фотоконкурс «Могилев глазами молодых» объявлен в областном центре. Творческое состязание приурочено к 750-летию города. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского горисполкома.

Участниками соревнования могут стать профессиональные и начинающие фотографы, а также коллективы авторов, студий фотографии, редакций, других объединений и организаций. Возраст конкурсантов не должен превышать 31 года.

Работы предлагают классифицировать по девяти номинациям: «Семья в объективе», «Могилев наш строится – Могилев наш живет», «Зеленые горизонты Могилева», «Объекты культурного наследия», «Ночной город», «К здоровью через спорт», «Победители», «Молодым везде у нас дорога», «Креатив Могилева».

Итоги конкурса будут подводиться в пять этапов до 30 июня включительно. Ежемесячно оргкомитет будет выбирать лучшие снимки и размещать их на сайте горисполкома и в специальной группе «БРСМ: молодежь Могилева» в социальной сети «ВКонтакте», где организуют голосование за понравившуюся фотографию. Победителей каждого этапа наградят дипломами онлайн-голосования, при этом каждый может продолжить участие в состязании, по общим итогам которого девять конкурсантов в своих номинациях получат ценные подарки.

От каждого участники поэтапно принимается не более двух фотографий в каждой категории. Снимки должны быть сделаны в течение 2016-2017 годов.

«Первый этап стартовал в начале февраля. О конкурсе мы сообщили во все первичные организации, - рассказала первый секретарь Могилевской городской организации ОО «БРСМ» Анастасия Матюлина. – Пока собрано 10 фотографий, которые обязательно будут выставлены для оценки в соцсеть. Мы заинтересованы в том, чтобы хорошая инициатива привлекла как можно больше участников, поэтому начали активную информационную работу».

Конкурс «Могилев глазами молодых» проводится с целью открытия новых имен и поддержки творческого потенциала молодежи, информирования жителей и гостей города о культурном и историческом наследии посредством фотографии, создание фотобанка областного центра с включением в него всех работ участников состязания, который станет летописью Могилева.

Более подробная информация содержится в официальном Положении о проведении конкурса

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

20.06.2018 - 13:42 | Победителей республиканского конкурса «Трудовой семестр» наградили в Могилеве

Торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Трудовой семестр» состоялась в рамках семинара по развитию студотрядовского движения в Могилеве.

20.06.2018 - 08:52 | ЦТ по биологии в Могилевской области планируют пройти более 3,6 тыс. абитуриентов

ЦТ по биологии  в Могилевской области планируют пройти более 3,6 тыс. абитуриентов. Об этом корреспонденту сайта сообщили в региональном центре тестирования Белорусско-Российского университета.

19.06.2018 - 08:34 | Названы победители XI областного конкурса профмастерства среди рабочей молодежи

Названы победители XI областного конкурса профмастерства среди рабочей молодежи, который прошел на базе ОАО «Могилевхимволокно». В трудовых соревнованиях приняли участие около 50 молодых специалистов - представителей крупнейших предприятий региона. Лучшие из лучших определены по пяти наиболее востребованным сегодня профессиям.

18.06.2018 - 11:53 | Около 120 человек примут участие в республиканском семинаре по развитию студотрядовского движения в Могилеве

Республиканский семинар по развитию студотрядовского движения состоится 19 июня в Могилеве. Мероприятие пройдет на базе МГУ им. А.А. Кулешова (ул.Космонавтов, 1). Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном комитете ОО «БРСМ».  

18.06.2018 - 09:43 | ЦТ по математике в Могилевской области планируют пройти более 4,9 тыс. абитуриентов

Централизованное тестирование по математике в Могилевской области планирует пройти более 4,9 тыс. абитуриентов. Об этом корреспонденту сайта сообщили в региональном центре тестирования Белорусско-Российского университета.