Рус Бел Eng 中文

В Могилеве уделят больше внимания асфальтированию и ремонту дорог в частном секторе

В Могилеве уделят больше внимания асфальтированию и ремонту дорог в частном секторе. Такую задачу поставил сегодня на оперативном совещании в горисполкоме его председатель Владимир Цумарев.

«Параллельно с ремонтом и асфальтированием главных магистральных улиц областного центра мы должны заниматься и частным сектором. Там тоже живут могилевчане, и задача местных органов власти поступательно заниматься улучшением условий их проживания и транспортного обслуживания. Конечно, сразу все улицы в частном секторе заасфальтировать невозможно, на это не хватит бюджетных средств, но ежегодно мы должны в планы включать как минимум асфальтирование одной-двух улиц», - поручил Владимир Цумарев.

В качестве примера он привел асфальтирование в текущем году одной из улиц в микрорайоне Абиссинии, а в прошлом - улицы Рыбалко. «Это сняло сразу массу проблем. Прежде всего по транспортному сообщению, а также прекратились обращения местных жителей, регулярно жаловавшихся на бездорожье», - сказал мэр. Он предложил также внести в план на будущий год асфальтирование одной из улиц в микрорайоне Малая Боровка, где на сегодняшний день остаются 10 улиц с грунтовым покрытием.

Особое внимание руководитель города обратил на то, что ремонт, строительство и асфальтирование дорог должны вестись с жестким соблюдением технологий. «Все работы - от подготовки основания и само асфальтирование - должны выполнятся качественно, чтобы дорожное покрытие было прочным и служило не один год», - подчеркнул он.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна