Рус Бел Eng 中文

В Могилеве в День десантника пройдут митинги и возложения

Мероприятия, посвященные Дню образования воздушно-десантных войск и сил специальных операций Вооруженных Сил, пройдут в Могилеве 2 августа. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

По сложившейся традиции десантники со всей области и представители исполнительной власти в 11.00 соберутся на площади Славы, где состоится торжественный митинг. На нем орденом Маргелова отметят Анатолия Кульпинова, человека, покорившего пик Ленина на Пальмире, мастера парашютного спорта, на счету у которого свыше 1 тыс. прыжков.

Затем могилевские десантники вместе с байкерами отправятся на могилу Героя Советского Союза Андрея Мельникова, где почтят память воина-интернационалиста минутой молчания, а также возложат цветы. Планируется, что участники торжественных мероприятий оставят венки и у памятника воинам-афганцам.

Завершением Дня десантника станет акция «Никто кроме нас», участие в которой примет представительство «Белгосстрах» по Могилевской области. В рамках концертной программы выступит вокально-инструментальный ансамбль «Каскад», образованный еще в 1975 году в Афганистане.

К слову, праздничные мероприятия ко Дню ВДВ запланированы и в Бобруйске. Воины-десантники, ветераны Воздушно-десантных войск и сил специальных операций соберутся на площади Победы. Они возложат цветы к памятнику-танку на могиле генерала Бориса Бахарова, а после пройдут до памятника воинам-интернационалистам, где состоится митинг. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна