Рус Бел Eng 中文

В Могилеве в октябре появится первая электрозаправка

В Могилеве в течение месяца должна появиться первая электрозаправка. Такое поручение сделал председателю горисполкома Владимиру Цумареву во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

Решение принято в связи с обращением могилевчанина, владельца электромобиля, у которого возникают проблемы с зарядкой авто. Возле дома ему не разрешают сделать внешнюю подзарядку в связи с вопросами безопасности, а в городе нет ни одной электрозаправки, хотя количество «зеленых» авто в областном центре растет.

«Электромобили все чаще встречаются на улицах Могилева и области, они становятся все более популярными, и не исключено, что их количество в ближайшее время будет расти. Поэтому в городе на Днепре необходимо проработать целесообразность установки нескольких заправок возле крупных торговых центров, для которых это еще будет и дополнительная реклама», - сказал губернатор.

Руководитель области поручил руководству РУП «Могилевэнерго» рассчитать в ближайшие дни тарифы на электроэнергию для таких заправок и предоставить их потенциальным потребителям.

По словам Владимира Цумарева, в городе есть компания ОДО «Стрим», которая разработала и изготовила две модели электрических зарядных станций, предназначенных для зарядки накопителей электрической энергии (аккумуляторов) автотранспортных средств, и готова установить их в городе.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна