Рус Бел Eng 中文

В Могилеве запустили серийное производство белорусско-китайских автокранов

В Могилеве запустили серийное производство белорусско-китайских 25-тонных автокранов ZMC-25, первые спецмашины уже поступили на российский рынок, сообщил директор ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Белорусско-китайское предприятие в течение прошлого года занималось разработкой и сертификацией новых моделей. В качестве опытного образца в Могилеве собрали автокран ZMC-25, который с успехом показали в Минске и Москве. Собрав портфель заказов, ООО «Зумлион-МАЗ» приступило к серийному производству спецмашин.

«Нам удалось запустить собственное производство менее чем за год. Хотя обычно в отрасли тяжелого машиностроения путь от чертежей до готового изделия занимает около трех лет. Точные объемы производства на 2018 год будут зависеть от возможностей производства и запросов рынка, но будут исчисляться десятками автокранов», - отметил Юрий Пивоваров.

Среди первых покупателей ZMC-25 - российские и белорусские компании. Кроме того, автокраны планируют поставлять в Казахстан и другие страны СНГ. В перспективе планируется выйти с новой моделью на рынки стран Евросоюза. По сочетанию цены и качества белорусская спецмашина превосходит зарубежные аналоги.

Белорусско-китайские спецмашины представят 2 февраля в центре Могилева во время мероприятий к 80-летию Могилевской области. Экспозиция автотехники развернется на площадке рядом с Областным центром творчества на проспекте Мира.

Ранее спецмашины Zoomlion-МАЗ прошли сертификацию Таможенного союза. Их официально разрешили продавать и эксплуатировать в России, Казахстане и других странах ЕАЭС. «Зумлион-МАЗ» также организовал в этих странах сервисную сеть. Специалисты по обслуживанию техники Zoomlion-МАЗ прошли осенью прошлого года обучение в Могилеве.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

07.12.2018 - 10:13 | КГК Могилевской области проанализировал модернизацию 6 предприятий региона

Комитетом госконтроля Могилевской области изучено выполнение поручений главы государства о создании (реконструкции) производственных мощностей и обеспечении эффективной работы предприятий цементной, деревообрабатывающей, кожевенной и химической отраслей, сообщили корр

07.12.2018 - 09:04 | Бизнес-инкубатор откроют в Кричеве

Бизнес-инкубатор откроется сегодня в Кричеве в ходе форума инициативных людей.

06.12.2018 - 15:16 | Mogilev invest day состоится 14 декабря в Могилеве

Mogilev invest day состоится 14 декабря в Могилеве в актовом зале Белорусско-Российского университета.

06.12.2018 - 13:15 | Институт «Могилевсельстройпроект» включен в правительственный перечень высокорентабельных организаций

Постановление Совмина от 5 декабря 2018 года № 869 определило перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в рeспубликанский бюджeт в гoсударственный цeлевой бюджетный фонд нациoнального рaзвития часть пpибыли (дохода) по результатам работы за первое по

06.12.2018 - 08:56 | Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2019 года увеличивается до Br330

С 1 января 2019 года изменяется размер месячной минимальной заработной платы, он устанавливается в размере Br330. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 5 декабря 2018 года №870, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.