Рус Бел Eng 中文

В Могилеве запустили серийное производство белорусско-китайских автокранов

В Могилеве запустили серийное производство белорусско-китайских 25-тонных автокранов ZMC-25, первые спецмашины уже поступили на российский рынок, сообщил директор ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Белорусско-китайское предприятие в течение прошлого года занималось разработкой и сертификацией новых моделей. В качестве опытного образца в Могилеве собрали автокран ZMC-25, который с успехом показали в Минске и Москве. Собрав портфель заказов, ООО «Зумлион-МАЗ» приступило к серийному производству спецмашин.

«Нам удалось запустить собственное производство менее чем за год. Хотя обычно в отрасли тяжелого машиностроения путь от чертежей до готового изделия занимает около трех лет. Точные объемы производства на 2018 год будут зависеть от возможностей производства и запросов рынка, но будут исчисляться десятками автокранов», - отметил Юрий Пивоваров.

Среди первых покупателей ZMC-25 - российские и белорусские компании. Кроме того, автокраны планируют поставлять в Казахстан и другие страны СНГ. В перспективе планируется выйти с новой моделью на рынки стран Евросоюза. По сочетанию цены и качества белорусская спецмашина превосходит зарубежные аналоги.

Белорусско-китайские спецмашины представят 2 февраля в центре Могилева во время мероприятий к 80-летию Могилевской области. Экспозиция автотехники развернется на площадке рядом с Областным центром творчества на проспекте Мира.

Ранее спецмашины Zoomlion-МАЗ прошли сертификацию Таможенного союза. Их официально разрешили продавать и эксплуатировать в России, Казахстане и других странах ЕАЭС. «Зумлион-МАЗ» также организовал в этих странах сервисную сеть. Специалисты по обслуживанию техники Zoomlion-МАЗ прошли осенью прошлого года обучение в Могилеве.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.02.2019 - 12:41 | МАЗ презентовал в Могилеве сверхбыстрого «железного дровосека»

Холдинг «БелавтоМАЗ» сегодня во время расширенного совещания с Минлесхозом в Могилеве на своем филиале «Могилевтрансмаш» презентовал линейку новой техники для перевозки и переработки древесины.

22.02.2019 - 08:58 | АПК Могилевской области в 2019 году будет наращивать экспорт и рентабельность продаж

Агропромышленный комплекс Могилевской области основной акцент в 2019 году сделает на финансовое оздоровление. Об этом сообщил на заседании облисполкома первый заместитель председателя облисполкома Николай Коротин.

21.02.2019 - 12:33 | На 40% бюджет Могилевской области сформировали плательщики негосударственного сектора экономики

За январь 2019 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br125,9 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

21.02.2019 - 09:32 | На заседании коллегии КГК Могилевской области подвели итоги работы за 2018 год

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены итоги работы за 2018 год и определены задачи на ближайшую перспективу.

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.