Рус Бел Eng 中文

В Могилевском институте МВД проходят первоначальную подготовку 60 будущих милиционеров со всей Беларуси

В Могилевском институте МВД проходят первоначальную подготовку 60 будущих сотрудников органов внутренних дел со всей Беларуси. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор отделения профориентационной работы, информации и общественных связей учреждения образования Любовь Шумилко.

По ее словам, молодых людей распределили по двум группам согласно будущим должностям. Так, в первой преобладают милиционеры и милиционеры-конвоиры патрульно-постовой службы. В группе старшего начальствующего состава все без исключения уже имеют высшее образование. Это важно, ведь почти половина из них займет должности участковых инспекторов милиции, а значит, им придется непосредственно общаться с людьми- жителями вверенного участка .Другая половина курсантов группы - будущие инспектора дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции.

«У нас уже был удачный опыт первоначальной подготовки сотрудников в прошлом году, - рассказал временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника института по идеологической работе и кадровому обеспечению Юрий Лекнин. -В этом году на обучение прибыло 60 молодых людей, что вдвое превышает цифру прошлогоднего набора. Конечно, большинство из них направлены УВД Могилевского и Витебского облисполкомов, но помимо них проходят подготовку представители всех областей нашей страны».

К слову, за время учебы все курсанты первоначальной подготовки изучат специальные предметы, касающиеся их будущей служебной деятельности, пройдут практику в подразделениях ОВД, получат необходимые теоретические знания и практические умения. Помимо учебной деятельности для них разработан ряд воспитательных, спортивных и культурно-досуговых мероприятий, в рамках которых они посетят исторический зал института, героическое Буйничское поле, областной краеведческий музей имени Е.Р. Романова, музей истории Могилева. Будущие милиционеры обязательно побывают на мемориальном комплексе памяти бойцам батальона милиции капитана К.Г.Владимирова в деревне Гаи. Именно в этом памятном месте 3 сентября курсанты принесут клятву верности нашей стране.

По окончании учебы, после сдачи итоговых зачетов и экзаменов молодые люди будут направлены для дальнейшего прохождения службы в органы и подразделения внутренних дел Республики Беларусь.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна