Вверх

Вы здесь

В Могилевской области 2 «тунеядца» пришли за скидкой на уплату сбора

В Могилевской области 2 «тунеядца» пришли за скидкой на уплату сбора на финансирование государственных расходов. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника инспекции МНС по Могилевской области Николай Панков.

Собеседник отметил, что платить сбор на данный момент не нужно. Но если человек в текущем году не работал более полугода, то он имеет право проинформировать об этом налоговую службу. Именно добровольное обращение дает право получить скидку в размере 10% от той суммы, которая ему будет предъявлена к уплате в последующем.

В апреле Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества». В соответствии с документом, граждане, которые не участвуют в финансировании государственных расходов более 183 дней в году, должны раз в год уплачивать социальный сбор в размере 20 базовых величин (Br3,6 млн.).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения