Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области 68 кандидатов в депутаты продолжают участвовать в избирательной кампании

68 кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Могилевской области из 70 зарегистрированных окружными избирательными комиссиями (двое сняли свои кандидатуры по собственному желанию) ведется сегодня избирательная кампания. Они оспаривают 13 мест в белорусском парламенте (в среднем на депутатское место в избирательном округе региона 5,2 претендента).

Агитация в средствах массовой информации, как отмечает председатель областной избирательной комиссии Валерий Берестов, для многих из них стала одним из основных способов завоевания симпатий избирателя. Для этого можно на бесплатной основе использовать возможности как печатных, так и электронных СМИ.

Из 68 кандидатов в депутаты 46 решили участвовать в телевизионных дебатах. 17 из претендентов на парламентскую деятельность не участвовали в радиовыступлениях.

По информации облизбиркома, в органы местной исполнительной власти поданы заявления о проведении в установленных для этого общественных местах 658 митингов и пикетов. Окружными же избирательными комиссиями согласовано более 220 встреч кандидатов в депутаты с избирателями в помещениях различных организаций.

Многие из потенциальных парламентариев для финансирования расходов по иным видам агитационной деятельности открывают специальные банковские счета (их размер ограничен суммой в 21 тыс. деноминированных белорусских рублей). Они уже имеются более чем у 40 кандидатов в депутаты по Могилевской области.

Что касается агитации, как известно, она прекращается в республике только в день выборов. Но проголосовать можно и до него. В нынешнюю избирательную кампанию досрочное голосование проводится с 6 по 10 сентября. Временной интервал работы избирательных участков при досрочном голосовании – с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна