Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области аккредитовано в среднем по два наблюдателя на каждом участке для голосования

В Могилевской области участковые избирательные комиссии аккредитовали 1769 внутренних наблюдателей, или в среднем по 2 наблюдателя на один избирком, где можно будет проголосовать досрочно с 13 по 17 февраля включительно, сообщили в областной избирательной комиссии.

По данным на 9 февраля, избирательные комиссии всех уровней аккредитовали почти 3 тыс. наблюдателей, из которых около 85% будут работать в участковых избиркомах. В окружных комиссиях по выборам депутатов областного Совета приступили к наблюдению 104 человека, или примерно по 2 наблюдателя на избирком.

Наибольшую активность в этом аспекте избирательной кампании проявляют общественные объединения, которые направили 1947 представителей в комиссии, что составляет 93,5% от общего количества наблюдателей. В том числе БРСМ аккредитовал 752 члена, Федерация профсоюзов Беларуси - 266, РОО «Белая Русь» - 379, Белорусское общественное объединение ветеранов -322, Белорусский союз женщин – 87. Белорусский Хельсинкский комитет представляют 8 человек, еще 133 - иные общественные объединения. От политических партий участвуют в наблюдении КПБ, направившая 25 активистов в избиркомы, и Республиканская партия труда и справедливости, которая  мобилизовала для наблюдения 4 представителей.

Кроме того, трудовые коллективы направили в избиркомы 62 наблюдателя, граждане (путем сбора подписей) - 43 представителя.

Всего в Могилевской области сформировано 176 территориальных избирательных комиссий по выборам депутатов в местные Советы, в том числе Могилевская областная комиссия, 21 районная, 2 городские в городах областного подчинения, 152 сельских, 55 окружных по выборам в областной Совет депутатов, а также 750 участковых избирательных комиссий.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2018 - 14:06 | В Могилевской области стартовал благотворительный марафон «Согреем детские сердца»

В Могилевской области стартовал благотворительный марафон «Согреем детские сердца», сообщила директор Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисюк.

15.12.2018 - 14:00 | Более Вr50 тыс. собрали во время телемарафона «Наши дети» на канале «Беларусь 4. Могилев»

Телемарафон «Наши дети» прошел в прямом эфире канала «Беларусь 4. Могилев» во время благотворительного марафона «Согреем детские сердца», который организует областное отделение Белорусского детского фонда.

14.12.2018 - 16:05 | Благотворительная акция «Наши дети»: Новогодний праздник в Могилевской областной больнице помог детям поверить в чудо

И взрослые, и дети хотят верить в чудо, чтобы мечты и желания сбывались, а в жизни были преимущественно положительные эмоции. Особенно это необходимо тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

14.12.2018 - 09:18 | Орденом Матери награждена 21 жительница Могилевской области

Орденом Матери за рождение и воспитание пяти и более детей награждена 31 жительница Витедской, Гродненской и Могилевской областей. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 12 декабря.

14.12.2018 - 07:06 | Команда преподавателей МГУП стала сильнейшей в турнире «Что? Где? Когда?» среди первичных организаций ОО «Белая Русь» Могилева

Турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди первичных организаций ОО «Белая Русь», посвященный Году малой родины и проекту «Могилев – молодежная столица Республики Беларусь 2018», прошел в городском центре культуры и досуга.