Вверх

Вы здесь

В Могилевской области более 10,2 тыс. организаций торговли и сервиса установили платежные терминалы

В регионе более 10,2 тыс. организаций торговли и сервиса установили платежные терминалы для приема к оплате банковских платежных карт. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управлении Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области.

Всего за 1 квартал 2016 года количество установленных платежных терминалов в организациях торговли и сервиса Могилевской области увеличилось на 625 единиц и составило 12858 терминалов. Как отметила начальник экономического управления Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области Елена Манько, в регионе доля безналичных платежей в розничном товарообороте увеличилась до 26,4%.

«В целях предоставления возможности покупателям оплачивать товары и услуги с использованием банковских платежных карточек с 1 января 2016 года в городах областного и районного подчинении юридические лица и индивидуальные предприниматели в обязательном порядке должны обеспечить наличие терминального оборудования в объектах торговли и услуг, а с 1 июля 2017 года на всей территории Республики Беларусь. Организации, осуществляющие розничную торговлю по образцам через интернет-магазины, при непосредственном общении покупателя с продавцом, с 1 января 2016 года обязаны предоставлять покупателям возможность оплаты товары с использованием банковских карточек посредством платежного терминала, а также через  АИС «Расчет», - напомнила Елена Манько.

К слову, услуги торгового, мобильного и интернет-эквайринга организациям торговли и сервиса предоставляют ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Банк БелВЭБ», ОАО «Приорбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «Паритетбанк» и ЗАО «МТБанк», который на рынок эквайринга вышел с апреля 2016 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения