Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области более 600 молодых людей включены в перспективный кадровый резерв исполкомов

В Могилевской области более 600 молодых людей включены в перспективный кадровый резерв исполкомов. Об этом сообщил сегодня, выступая на коллегии, заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Олег Пищенко, передает корреспондент сайта.

Также он добавил, что в регионе действует 6 молодежных парламентов, в правоохранительном и волонтерском движении задействовано около 6 тыс. ребят, в студотрядовском – более 10 тыс.

«Важнейшее направление в нашей повседневной деятельности – работа с молодежью, учитывая, прежде всего, те возможности и доступ к информации, которая имеются сегодня, - подчеркнул Олег Пищенко. - Мы делаем не все возможное, чтобы помочь раскрыться молодому человеку, правильно выбрать свой жизненный путь. Здесь одними уговорами и лозунгами задачу не решить! Необходимо всем заинтересованным создать условия: социальные, экономические, организационные для адаптации и закрепления молодых специалистов в трудовых коллективах. Видеть проблемы конкретных представителей молодого поколения, учитывать их возраст, пожелания. Ребята должны общаться между собой, иметь условия для досуга и отдыха, творческого и профессионального роста».

Встреча председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского с молодыми специалистами в Шкловском районе в ноябре прошлого года показала множество резервов и направлений, которые нужно активно применять на практике, уверен Олег Пищенко. И здесь в полной мере свой потенциал должны использовать профсоюзные организации и Белорусский республиканский союз молодежи.

«В своих рекомендациях мы нацеливаем высшие и средние специальные учебные учреждения на взаимодействие с предприятиями, сельскохозяйственными организациями, в том числе, с целью развития инновационных проектов и предложений, - отметил начальник управления. - Этому способствуют и конкурсы профессионального мастерства, и реализация проектов «100 идей для Беларуси».

Олег Пищенко также обратил внимание на то, что идеологи много работают в направлении гражданско-патриотического воспитания молодежи. Однако в области по-прежнему имеют место факты уклонения ребят от призыва на воинскую службу: в 2016 году их зафиксировано в два раза больше, чем 2015-м - 47 против 86. Все это свидетельствует о недостаточной работе в данном направлении, констатировал докладчик. Для исправления ситуации Главным управлением инициирован совместно с прокуратурой области, областным военкоматом и другими заинтересованными структурами комплекс мер, направленный на популяризацию военной службы.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна