Вверх

Вы здесь

В Могилевской области более чем в 2,5 раза уменьшилось количество зарегистрированных случаев бешенства среди животных

В Могилевской области более чем в 2,5 раза уменьшилось количество зарегистрированных случаев бешенства среди животных. Об этом сообщили специалисты Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, по данным ветеринарной службы за январь-декабрь 2016 года зафиксировано 54 подобных факта против 138 за аналогичный период 2015- го.

Как и прежде, чаще всего на территории региона попадались бешеные лисы – 29 случаев. Кроме того, регистрировались случаи бешенства среди енотовидной и домашней собак (по 7 фактов), а также крупнорогатого скота (6).

В разрезе регионов наибольшее количество бешеных животных зарегистрировано в Чаусском и Могилевском районах – по 4 случая. Наиболее благоприятная эпизоотическая ситуация отмечалась в Могилеве, Бобруйском, Глусском, Кличевском, Шкловском районах, где выявлено только по одному факту заболевания.

Бешенство входит в группу особо опасных болезней животных и человека.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

27.07.2017 - 11:54 | В Могилевской области ежегодно регистрируется 500-600 новых случаев заболевания гепатитом B, C и D

В Могилевской области ежегодно регистрируется 500-600 новых случаев заболевания гепатитом B, C и D. Около 90% заражения отмечается среди трудоспособного населения. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

24.07.2017 - 11:58 | Участники агитационного велопробега «Здоровье, трезвость – каждому жителю Беларуси, России» посетят Могилевскую область

Участники 24-го агитационного велопробега «Здоровье, трезвость – каждому жителю Беларуси, России» посетят Могилевскую область. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

20.07.2017 - 09:16 | На Гребеневском озере в Могилеве запрещено купание и занятие всеми видами водного спорта

На Гребеневском озере в Могилеве запрещено купание и занятие всеми видами водного спорта с 19 июля.

19.07.2017 - 10:56 | В чернике из Могилевского и Быховского районов обнаружены радионуклиды

Превышение содержания радионуклида цезия-137 выявили в чернике, собранной в лесах Могилевского и Быховского районов. Об этом сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

14.07.2017 - 09:44 | В Могилевской области продолжает действовать запрет на купание детей и взрослых в двух зонах отдыха

В Могилевской области продолжает действовать запрет на купание детей и взрослых в двух зонах отдыха: на пляжах реки Днепр у д.Полыковичи и Вильчицкого водохранилища. Об этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения