Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области действует 14 субъектов поддержки малого и среднего предпринимательства

В Могилевской области действует 14 субъектов поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе 10 центров поддержки и 4 инкубатора малого предпринимательства. В январе-сентябре 2016 года ими оказаны услуги 9 476 клиентам, проведено 157 семинаров, в которых приняло участие 3,5 тыс. человек, сообщил заместитель председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Виктор Красовский.

По его словам, в 2016 году в качестве центра зарегистрировано ОАО «Кричевский рынок», в качестве инкубатора – коммунальное унитарное предприятие по оказанию услуг «Могилевское агентство развития».

«Необходимо и дальше развивать инфраструктуру поддержки, сделав особенный акцент на повышении эффективности ее работы, качестве оказываемых услуг, доступности для создаваемых предприятий. Это хороший резерв и помощь горрайисполкомам в решении задач по поддержке предпринимательства в регионах», - считает Виктор Красовский.

В предстоящем периоде центры поддержки малого и среднего предпринимательства должны быть созданы на территории регионов с численностью населения свыше 30 тыс. человек, то есть в Быховском и Осиповичском районах. «К сожалению, пока мы не видим должной инициативы соответствующих райисполкомов в выполнении данного мероприятия», – подчеркнул заместитель председателя комитета экономики.

Продолжится работа по созданию инкубаторов малого предпринимательства, в том числе, при поддержке проекта международной технического помощи Программы ООН, который сейчас проходит установленные процедуры регистрации и одобрения.

По материалу mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна