Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области газифицировано более 60% агрогородков

Агрогородок Горбовичи Чаусского района сегодня торжественно присоединился к числу газифицированных населенных пунктов.

«Это знаменательное событие не только для Чаусского района, но и для всего Могилевского региона в целом. В области уже газифицированы, включая Горбовичи, 130 из 203 агрогородков. В стране уделяется большое внимание газификации сельских населенных пунктов. В это вкладываются немалые средства. Благодаря газификации в дома сельчан пришло чистое и недорогое топливо, принесло им удобство и комфорт. Вдвойне приятно, что это произошло как раз в начале отопительного сезона», - подчеркнул председатель облисполкома Владимир Доманевский.

В соответствии с государственной программой газификации к агрогородку Горбовичи чуть меньше чем за пять месяцев был подведен 24-километровый газопровод. В реализацию проекта вложено более Вr20 млрд. бюджетных средств. Газопровод дал возможность использовать природный газ для нужд отопления и приготовления пищи жителям не только этого населенного пункта, также транзитом были газифицированы деревня Благовичи и агрогородок Войнилы.

В ноябре текущего года специалисты ПРУП «Могилевоблгаз» намерены осуществить запуск газа и в агрогородке Лобановка Чериковского района. Здесь уже проложен газопровод, активно ведутся распределительные работы с целью подведения голубого топлива к жилым домам. Уже в ноябре начнется их поэтапное подключение.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна