Вверх

Вы здесь

В Могилевской области имеются резервы для роста заработной платы – Некрашевич

В Могилевской области имеются резервы для роста заработной платы. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, выступая сегодня на расширенном заседании, посвященном подведению итогов социально-экономического развития Приднепровского края за первое полугодие 2016 года.

По словам докладчика, в регионе наметилась тенденция снижения потерь рабочего времени. За январь-май соотношение темпов роста выручки от реализации продукции на одного работника и темпов увеличения номинальной заработной платы составило 1,134. При этом доля организаций с коэффициентом более 1, то есть потенциально имеющих возможность обеспечить более высокую скорость роста зарплаты, составляет 60%. А в таких районах как Белыничский, Горецкий, Климовичский и Кричевский районы удельный вес гораздо выше.

Однако повышение оплаты труда должно идти соразмерно выполнению плана по сокращению затрат, подчеркнул Виктор Некрашевич. Это, в свою очередь, повысит доходы работников и, следовательно, повлияет на размеры товарооборта и, в конечном счете, на ВРП.

В заключение заместитель председателя напомнил о том, что на пятом Всебелорусском собрании главой государства были заданы ориентиры и пути их достижения. Главная цель – повышение качества жизни людей, которое в большей степени зависит от уровня их дохода.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения