Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области из незаконного оборота за январь-сентябрь изъято более 34 кг наркотиков

В Могилевской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий за январь-сентябрь 2017 года из незаконного оборота изъято 34,4 кг наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Юрий Гребенчиков.

Проведенный сравнительный анализ изъятий наркотиков показал тенденцию снижения общего количества изъятий из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, в т.ч. синтетического происхождения, а также снижения количества изъятий традиционных видов наркотиков. В то же время отмечается появление новых видов наркотических средств, таких как кокаин.

За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в порядке ст. 108 УПК задержано 259 лиц. Из них 192 преступника арестованы. «Это не позволило им совершить повторных преступлений, а также вовлекать в употребление наркотиков новых лиц», - отметил собеседник.

В результате реализации материалов, полученных в ходе оперативно-разыскной деятельности, перекрыты три канала поставки наркотических средств и психотропных веществ из Российской Федерации в Беларусь. Возбуждены четыре уголовных дела за незаконное перемещение через госграницу психотропных веществ. Выявлены два помещения, специально приспособленных для выращивания конопли.

Из незаконного оборота изъято 17 кг семян мака. В отношении 4 жителей Бобруйска возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 и 2 ст. 328 УК, что позволило сдержать рост опийной наркомании в данном регионе. Как результат: по линии 102 об изготовлении наркотиков или запахе растворителя поступило лишь 6 сообщений (за 9 месяцев 2016 года - 179), из них 2 - не нашли своего подтверждения. При этом количество преступлений, связанных с изготовлением опия с использованием семян мака, сократилось в 6,8 раза.

«В результате предпринятых мер почти в 2 раза сократилось количество передозировок наркотическими средствами и психотропными веществами. В медучреждения области доставлено 13 лиц с данным диагнозом. При этом передозировок несовершеннолетними не зафиксировано. В 2,3 раза снизилось количество случаев передозировок наркотиками с летальным исходом», - добавил Юрий Гребенчиков.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

19.06.2018 - 15:00 | Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства - КГК

Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства. К такому выводу пришли сотрудники КГК после проверки спортивных объектов.

19.06.2018 - 12:56 | Старший инспектор группы по гражданству и миграции Кличевского РОВД Екатерина Батюк одержала победу в областном конкурсе профмастерства

В Могилеве прошел областной смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сотрудник подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел». В борьбе за победу сошлись 14 представителей службы. Об этом корреспонденту сайта сообщил официальный представитель УВД облисполкома Владимир Синкевич.

18.06.2018 - 12:41 | Победителей первого этапа смотр-конкурса сотрудников ППСМ и ОМОН определили в Могилеве

В Могилеве прошел первый этап республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции органов внутренних дел Беларуси на приз С.И. Василевского. Об этом корреспонденту сайта сообщила официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Елена Игнатова.

18.06.2018 - 09:37 | Из-за пожара в Бобруйске из общежития эвакуировали 9 человек

Из-за пожара в Бобруйске из общежития эвакуировали 9 человек. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

18.06.2018 - 08:34 | КГК Могилевской области: вступительная кампания проходит спокойно и организованно

Вступительная кампания в регионе проходит организованно, без нарушений. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области Алексей Игликов.