Вверх

Вы здесь

В Могилевской области из незаконного оборота за январь-сентябрь изъято более 34 кг наркотиков

В Могилевской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий за январь-сентябрь 2017 года из незаконного оборота изъято 34,4 кг наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Юрий Гребенчиков.

Проведенный сравнительный анализ изъятий наркотиков показал тенденцию снижения общего количества изъятий из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, в т.ч. синтетического происхождения, а также снижения количества изъятий традиционных видов наркотиков. В то же время отмечается появление новых видов наркотических средств, таких как кокаин.

За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в порядке ст. 108 УПК задержано 259 лиц. Из них 192 преступника арестованы. «Это не позволило им совершить повторных преступлений, а также вовлекать в употребление наркотиков новых лиц», - отметил собеседник.

В результате реализации материалов, полученных в ходе оперативно-разыскной деятельности, перекрыты три канала поставки наркотических средств и психотропных веществ из Российской Федерации в Беларусь. Возбуждены четыре уголовных дела за незаконное перемещение через госграницу психотропных веществ. Выявлены два помещения, специально приспособленных для выращивания конопли.

Из незаконного оборота изъято 17 кг семян мака. В отношении 4 жителей Бобруйска возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 и 2 ст. 328 УК, что позволило сдержать рост опийной наркомании в данном регионе. Как результат: по линии 102 об изготовлении наркотиков или запахе растворителя поступило лишь 6 сообщений (за 9 месяцев 2016 года - 179), из них 2 - не нашли своего подтверждения. При этом количество преступлений, связанных с изготовлением опия с использованием семян мака, сократилось в 6,8 раза.

«В результате предпринятых мер почти в 2 раза сократилось количество передозировок наркотическими средствами и психотропными веществами. В медучреждения области доставлено 13 лиц с данным диагнозом. При этом передозировок несовершеннолетними не зафиксировано. В 2,3 раза снизилось количество случаев передозировок наркотиками с летальным исходом», - добавил Юрий Гребенчиков.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

14.12.2017 - 11:23 | Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца» в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев»

Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца», который прошел в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев».

14.12.2017 - 10:28 | К концу года в Могилевской области должно остаться не более 109 свалок в сельской местности

За последние три года количество мини-полигонов в Могилевской области снизилось почти в три раза. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и работы с ВМР государственного объединения «ЖКХ Могилевской области» Дмитрий Пыркин.

14.12.2017 - 09:48 | К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел»

К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел», которая пройдет в регионе с 14 декабря 2017 года до 15 января 2018-го.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения