Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах

В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах. Об этом сообщил председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва Валерий Берестов.

«Мы изучили и проанализировали принятые горрайисполкомами решения по определению мест, запрещенных для агитации в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов, и пришли к выводу, что таких мест стало значительно меньше по сравнению с предыдущими местными выборами. В основном запрещены для агитации места возле зданий местных представительных, распорядительных и исполнительных органов, судов, органов прокуратуры, территорий и организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность организаций. Такие демократические условия на местах дадут кандидатам в депутаты местных Советов больше возможностей для агитации, сделав выборы в местные Советы более открытыми и прозрачными», - считает Валерий Берестов.

По его словам, избирательная кампания в Могилевской области проходит в спокойной, деловой обстановке и по утвержденному Центризбиркомом календарному графику. В Могилевской областной избирательной комиссии на сегодня аккредитованы два наблюдателя за местными выборами. Это представители РПОО «Белорусский Хельсинкский комитет» и ОО БРСМ. С мест от избирательных комиссий информации об аккредитации наблюдателей не поступало. «Но такой показатель активности в наблюдательном процессе характерен только для начала выборного процесса. Поэтому мы ожидаем в ближайшее время роста количества наблюдателей и их высокой активности, как это происходило и на предыдущих выборах в местные Советы», - сказал Валерий Берестов.

Он также обратил внимание, что на первых этапах местных выборов нет каких-либо претензий и жалоб за ходом избирательного процесса. «Такие заявления не поступали ни в территориальные, ни в окружные избирательные комиссии», - констатировал Валерий Берестов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

22.06.2018 - 12:26 | Приоритетные направления работы по развитию малых городских и сельских населенных пунктов обсуждались на сессии Могилевского областного Совета депутатов

Приоритетные направления работы по развитию малых городских и сельских населенных пунктов обсуждались на третьей сессии Могилевского областного Совета депутатов. Эта тема стала основной в повестке дня, передает корреспондент сайта.

22.06.2018 - 10:51 | В цеху ОАО «Фандок» произошел взрыв

В Бобруйске в цеху выпуска ДСП ОАО «ФанДОК» вечером 21 июня произошел взрыв. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

21.06.2018 - 13:03 | Могилевский лайнер ТУ-134 сменил прописку

Самолет ТУ-134 сегодня ранним утром увезли с площадки парка аттракционов Могилева в Новое Пашково. Теперь он станет экспонатом музея под открытым небом в Могилевском аэроклубе ДОСААФ им. А.М.

21.06.2018 - 09:21 | Третья сессия Могилевского областного Совета депутатов состоится 22 июня

Третья сессия Могилевского областного Совета депутатов состоится 22 июня. Начало заседания в 9.00 в кабинете 245 Дома Советов.

Повесткой дня запланировано рассмотрение четырнадцати вопросов:

21.06.2018 - 09:05 | В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины

В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. Соответствующий указ №247 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.