Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах

В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах. Об этом сообщил председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва Валерий Берестов.

«Мы изучили и проанализировали принятые горрайисполкомами решения по определению мест, запрещенных для агитации в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов, и пришли к выводу, что таких мест стало значительно меньше по сравнению с предыдущими местными выборами. В основном запрещены для агитации места возле зданий местных представительных, распорядительных и исполнительных органов, судов, органов прокуратуры, территорий и организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность организаций. Такие демократические условия на местах дадут кандидатам в депутаты местных Советов больше возможностей для агитации, сделав выборы в местные Советы более открытыми и прозрачными», - считает Валерий Берестов.

По его словам, избирательная кампания в Могилевской области проходит в спокойной, деловой обстановке и по утвержденному Центризбиркомом календарному графику. В Могилевской областной избирательной комиссии на сегодня аккредитованы два наблюдателя за местными выборами. Это представители РПОО «Белорусский Хельсинкский комитет» и ОО БРСМ. С мест от избирательных комиссий информации об аккредитации наблюдателей не поступало. «Но такой показатель активности в наблюдательном процессе характерен только для начала выборного процесса. Поэтому мы ожидаем в ближайшее время роста количества наблюдателей и их высокой активности, как это происходило и на предыдущих выборах в местные Советы», - сказал Валерий Берестов.

Он также обратил внимание, что на первых этапах местных выборов нет каких-либо претензий и жалоб за ходом избирательного процесса. «Такие заявления не поступали ни в территориальные, ни в окружные избирательные комиссии», - констатировал Валерий Берестов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна