V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 10-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах

В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах. Об этом сообщил председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва Валерий Берестов.

«Мы изучили и проанализировали принятые горрайисполкомами решения по определению мест, запрещенных для агитации в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов, и пришли к выводу, что таких мест стало значительно меньше по сравнению с предыдущими местными выборами. В основном запрещены для агитации места возле зданий местных представительных, распорядительных и исполнительных органов, судов, органов прокуратуры, территорий и организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность организаций. Такие демократические условия на местах дадут кандидатам в депутаты местных Советов больше возможностей для агитации, сделав выборы в местные Советы более открытыми и прозрачными», - считает Валерий Берестов.

По его словам, избирательная кампания в Могилевской области проходит в спокойной, деловой обстановке и по утвержденному Центризбиркомом календарному графику. В Могилевской областной избирательной комиссии на сегодня аккредитованы два наблюдателя за местными выборами. Это представители РПОО «Белорусский Хельсинкский комитет» и ОО БРСМ. С мест от избирательных комиссий информации об аккредитации наблюдателей не поступало. «Но такой показатель активности в наблюдательном процессе характерен только для начала выборного процесса. Поэтому мы ожидаем в ближайшее время роста количества наблюдателей и их высокой активности, как это происходило и на предыдущих выборах в местные Советы», - сказал Валерий Берестов.

Он также обратил внимание, что на первых этапах местных выборов нет каких-либо претензий и жалоб за ходом избирательного процесса. «Такие заявления не поступали ни в территориальные, ни в окружные избирательные комиссии», - констатировал Валерий Берестов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

21.09.2018 - 16:48 | Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич встретился с преподавателями и студентами Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич сегодня встретился с преподавателями и студентами Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова. Диалог прошел в рамках Единого дня информирования.

21.09.2018 - 16:43 | В Могилеве 21-23 сентября перекроют движение транспортных средств на участке по проспекту Пушкинскому

В Могилеве с 23.00 21 сентября до 5.00 23 сентября перекроют движение транспортных средств по проспекту Пушкинскому на перекрестке проспект Пушкинский – улица Гагарина. Об этом сообщили в горисполкоме.

21.09.2018 - 15:57 | В учреждениях образования Могилевской области детям на уроках рассказывают о налогах

Акция «Детям о налогах» проходит в учреждениях образования региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. 

21.09.2018 - 15:46 | Могилевская область 24 сентября присоединится к республиканской акции «Молодежь за безопасность»

Могилевская область 24 сентября присоединится к республиканской акции «Молодежь за безопасность». Проект, приуроченный ко Дню образования Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, продлится по 12 октября. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

20.09.2018 - 15:08 | В Могилевской области работают 10 домов сезонного проживания

В Могилевской области работают 10 домов совместного сезонного проживания для людей пожилого возраста, которые попали в трудную жизненную ситуацию.