Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области на первом этапе переписи населения регистраторы уточнили адреса более 92 тыс. строений

В Беларуси завершен первый этап переписи населения, которая пройдет в 2019 году. Регистраторы уточнили адреса всех строений для подготовки базы переписи населения республики, сообщает Национальный статистический комитет. Данная работа проведена и в Могилевской области.

«На 28 ноября в регионе было проверено почти 92,8 тыс. строений, в том числе 21,9 тыс. в Могилеве, - отметила замначальника главного статуправления Могилевской области - начальник отдела демографической статистики и переписи населения Елена Красовская. - Первый этап переписи населения стартовал в Беларуси 1 ноября. Регистраторы обследовали все строения, как действующие, так и находящиеся в стадии строительства, в которых проживают или могут проживать люди к моменту проведения переписи населения в октябре 2019 года, а также нежилые строения, занятые организациями. Такая работа проводится для составления списков домов и помещений в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах».

В Могилевской области на первом этапе был привлечен 151 человек. Регистраторы с помощью планшетов с установленным на них специальным программным обеспечением могли в режиме реального времени обращаться к картографическим материалам - картам регистраторского участка, где отображены дороги, улицы, строения.

По материалу mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна