Вверх

Вы здесь

В Могилевской области на реализацию программы устойчивого развития села направлено Br42,4 трлн.

В Могилевской области на реализацию программы устойчивого развития села с 2011 по 1 июля 2015 г.г. было направлено Br42,4 трлн. Об этом сообщили на заседании Могилевского областного Совета депутатов.

Денежные средства потрачены на наращивание производства сельскохозяйственной продукции, повышение ее конкурентоспособности, модернизацию производственно-технической базы, стабилизацию финансового состояния организаций, а также на развитие в сельских населенных пунктах систем здравоохранения, образования, культуры, спорта и др.

Несмотря на принятые меры, в регионе удалось выполнить только 2 прогнозных показателя из 10. Так, заготовлено сахарной свеклы на 100,9% и травяных кормов на 107,4%. Не достигнуты запланированные показатели по зерну, картофелю, овощам, плодам, льноволокну, малосемянам рапса, молоку и яйцам.

Как отметил председатель облсовета Анатолий Исаченко, программа устойчивого развития села достигла своей цели. «Несмотря на то, что не были выполнены отдельные прогнозные показатели, сельские населенные пункты Могилевской области получили мощный импульс к развитию. Так, были благоустроены агрогородки, созданы необходимая инфраструктура и достойная материальная база. Теперь нужно приложить все усилия для достижения экономического эффекта и выхода на рентабельную работу», - резюмировал он.

В свою очередь, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский обратил внимание на то, что некоторые тенденции, наметившиеся в современной экономике, повлияли на ход реализации программы. «Многие из запланированных мероприятий реализованы, однако недостаточное внимание уделено подготовке кадров. Сегодня необходимо использовать научный потенциал региона, активнее задействовать учебные заведения по подготовке и переподготовке кадров, чтобы в агропромышленный комплекс приходили высококвалифицированные специалисты», - подытожил глава региона.

По итогам заседания с учетом необходимости обсуждения болевых точек АПК Могилевской области с участием председателей исполнительных комитетов, первоначальный Проект решения был принят депутатским корпусом за основу. В ближайшее время он будет актуализирован.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения