Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области на реализацию программы устойчивого развития села направлено Br42,4 трлн.

В Могилевской области на реализацию программы устойчивого развития села с 2011 по 1 июля 2015 г.г. было направлено Br42,4 трлн. Об этом сообщили на заседании Могилевского областного Совета депутатов.

Денежные средства потрачены на наращивание производства сельскохозяйственной продукции, повышение ее конкурентоспособности, модернизацию производственно-технической базы, стабилизацию финансового состояния организаций, а также на развитие в сельских населенных пунктах систем здравоохранения, образования, культуры, спорта и др.

Несмотря на принятые меры, в регионе удалось выполнить только 2 прогнозных показателя из 10. Так, заготовлено сахарной свеклы на 100,9% и травяных кормов на 107,4%. Не достигнуты запланированные показатели по зерну, картофелю, овощам, плодам, льноволокну, малосемянам рапса, молоку и яйцам.

Как отметил председатель облсовета Анатолий Исаченко, программа устойчивого развития села достигла своей цели. «Несмотря на то, что не были выполнены отдельные прогнозные показатели, сельские населенные пункты Могилевской области получили мощный импульс к развитию. Так, были благоустроены агрогородки, созданы необходимая инфраструктура и достойная материальная база. Теперь нужно приложить все усилия для достижения экономического эффекта и выхода на рентабельную работу», - резюмировал он.

В свою очередь, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский обратил внимание на то, что некоторые тенденции, наметившиеся в современной экономике, повлияли на ход реализации программы. «Многие из запланированных мероприятий реализованы, однако недостаточное внимание уделено подготовке кадров. Сегодня необходимо использовать научный потенциал региона, активнее задействовать учебные заведения по подготовке и переподготовке кадров, чтобы в агропромышленный комплекс приходили высококвалифицированные специалисты», - подытожил глава региона.

По итогам заседания с учетом необходимости обсуждения болевых точек АПК Могилевской области с участием председателей исполнительных комитетов, первоначальный Проект решения был принят депутатским корпусом за основу. В ближайшее время он будет актуализирован.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.