Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области одним кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь стало больше

На заседании Могилевской областной избирательной комиссии были рассмотрены пять заявлений о необоснованности отказа в регистрации в качестве кандидатов в депутаты окружными избирательными комиссиями от претендентов на депутатскую работу в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва от Могилевской области.

Итогом их рассмотрения стал вывод облизбиркома о необоснованности отказа в регистрации одному из них – Борису Алешкову, выдвинутому центральным органом Либерально-демократической партии кандидатом в депутаты по Могилевскому-Октябрьскому избирательному округу №86. Отказано ему в регистрации было из-за отсутствия среди требующихся для нее документов справки о месте работы и занимаемой должности. Однако данные сведения содержались в предоставленной им справке о своей заработной плате. Поэтому на Могилевщине и стало одним кандидатом в депутаты больше.

В других случаях облизбирком подтвердил правильность решений окружных избирательных комиссий об отказе в регистрации претендентам на депутатскую деятельность из-за превышения 15-процентного порога недействительности в общем количестве проверенных подписей избирателей, а также указания в декларации о доходах информации, имеющей существенный в своей недостоверности характер. В частности, что касается примера с декларацией доходов, в ней не был отражен факт получения более 12 миллионов неденоминированных белорусских рублей в качестве денежного вознаграждения за работу не по основному ее месту. Что и подтверждалось данными налоговой службы.

Михаил Халамов

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна