Вверх

Вы здесь

В Могилевской области охотничий туризм планируют развивать с помощью расширения спектра оказываемых услуг и минимизации цен

На Могилевщине охотничий туризм планируют развивать с помощью расширения спектра оказываемых услуг и минимизации цен. Об этом говорилось на заседании президиума Могилевского областного Совета депутатов.

Как рассказал генеральный директор производственного лесохозяйственного объединения Владимир Раевский, в охотничьих хозяйствах созданы все условия для организации туризма. На территории региона функционируют 13 комплексов, которые готовы оказывать соответствующие услуги любителям охоты.

«Несмотря на принятые меры, в текущем году уменьшилось количество проведенных туров, что повлияло и на доходы от данного вида деятельности. Это свидетельствует о том, что работа по поиску потенциальных клиентов ведется не на должном уровне, а также о недостаточно развитом спектре услуг. Всего за 10 месяцев текущего года в области проведено 128 охотничьих туров, прибыль от которых составила около Br3 млрд.», - отметил он.

По мнению гендиректора Могилевского ГПЛХО, на состояние туризма оказали влияние несколько факторов, в числе которых уменьшение поголовья диких кабанов, численность которых не восстановилась после принятия мер по недопущению распространения африканской чумы свиней, а также перенос сезона охоты на водоплавающую дичь в связи с пожароопасной обстановкой.

Важную роль в развитии данного вида туризма играет и стоимость услуг. Согласно проведенному анализу, цены в охотничьих хозяйствах Смоленской области Российской Федерации равны или немного меньше, чем в нашем регионе.

По итогам доклада члены президиума пришли к выводу, что туристов в регион нужно привлекать не только низкими ценами, но и разнообразием оказываемых услуг. Так, необходимо развивать исконно русские способы охоты, например, с борзыми или легавыми собаками, которые будут актуальны для всех районов области. Кроме того, восточные регионы могут сделать акцент на использовании различных способов для добычи волка и лисицы. Особое внимание должно уделяться и рекламе охотничьих хозяйств в сети интернет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения